1 часть сонаты моцарта ля мажор написана в форме вариаций, а вот 2 часть - это танец менуэт.
2 новый правитель зальцбурга граф колоредо оказался властным и жестоким человеком. в моцарте он почувствовал независимость мыслей, нетерпимость к тгрубому лбращению. поэтому он пользовался любым поводом, чтобы больно обидеть юношу моцарта. от своих слуг, кем был в его тглазах моцарт, колоредо требовал полного подчинения. положение слуги моцарта оскорбляло, он не хотел покориться.
3. ария фигаро, ария керубино, ария сюзанны, ария графа альмавивы, ария графини
4.фигаро обращается к пажу керубино
5.ария ( с итальянского дух, дыхание) -один из эпизодов в опере, характеристика героя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо сделать сравнительный анализ сонат: 11 бетховена и вторую прокофьева
в 1908 г. с постановки оперы «борис годунов» в париже начались гастроли труппы с.п.дягилева — знаменитые сезоны. инициаторами сезонов были художники группы «мир искусства» во главе с а. н. бенуа, которые стремились познакомить западную публику с искусством.
хореография и театрально-декорационное искусство стали началом новой эпохи развития европейского : «в театра есть спектакли, громадный, шумный успех которых, являясь выражением глубинных процессов в жизни искусства, сразу поднимает их до уровня этапных событий.
таким спектаклем была премьера драмы гюго «эрнани», которой в 1830 г. началось наступательное шествие романтизма на французской сцене, такова была постановка «чайки» в московском художественном театре, открывшая новую эру в сценическом искусстве.
с полным правом к подобным событиям надо причислить и гастрольные спектакли оперы и в париже в 1908 и 1909 годах».
такой успех был связан с тем, что в этих спектаклях слились воедино совершенство вокально-драматической формы и хореографии с музыкой, сценическим действием и декорациями. в сезонах принимали участие передовые деятели культуры — а. бенуа, л.бакст, м.фокин, и.стравинский, позднее н.гончарова, м.ларионов и с.прокофьев, представители европейского авангарда — ж. кокто, гг. пикассо, а. матисс, дж. , а.дерен, ж. брак, дж.де кирико и др.
первый сезон 1909г. стал настоящей сенсацией — пресса писала об открытии «неведомого мира», о «революции» и начале новой эры в . спектакли сезонов, по словам ж. кокто, « в экстаз» публику и «потрясли францию».