Чувство долга — это ощущение внутри себя, формирующееся в нас еще с самого рождения. На это влияют люди, в окружении которых мы растем, и то, как нас воспитывают и чему учат. Появившись, оно говорит нам о том, что мы должны делать, при этом не имеет значения, почему это нужно. У нас создается впечатление, что мы просто должны. Конечно, довольно часто люди видят только то, что им должны другие. Свои требования они предъявляют не только близким людям, но и всему обществу. К тому же они полностью уверены в своей правоте. Однако это только детали. Каждый из нас кому-то что-то должен и, наверное, человеку не хватит жизни, чтобы отдать все долги. Чувство долга и ответственности хорошо воспринимается в обществе, оно культивируется и его восхваляют, что неудивительно, ведь оно вынуждает людей делать свою работу. Не имеет значения, есть у вас на это желание или нет, вы должны, а значит надо, вот и делайте. Когда чувство долга толкает человека на то, чтобы он что-то делал, то вопросы с его стороны абсолютно неуместны. Вдобавок мало кто задает себе вопрос, почему я что-то должен. А в случае, когда это касается меня самого, так решил я или другие люди? - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/468553/chuvstvo-dolga---eto-opredelenie-harakter-psihologiya
Объяснение:
Каждый из нас хоть раз в своей жизни оказывался в ситуации обманутого покупателя или просто пострадавшего от некачественного товара и не знал, что делать. Основной закон, регламентирующий отношения в области приобретения товаров и услуг — Закон о защите прав потребителей. Этот закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и продавцами при продаже товаров, устанавливает права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, государственную и общественную защиту их интересов.
К слову, защита прав потребителей – понятие, недавно вошедшее в нашу действительность. До недавнего времени потребители в нашей стране по существу были бесправны. Производители товаров и услуг диктовали им свои условия. Судебная защита практически отсутствовала. Только с принятием Верховным Советом Российской Федерации 7 февраля 1992 года Закона «О защите прав потребителей» у граждан появилась возможность реализовать свои права, закрепленные в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (№ 39/248 от 9 апреля 1985 г.).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.познакомьтесь с основными теориями происхождения государства и ответьте на вопросы . -теологическая теория.государство возникает в результате божественного творения.главное предназначение государства состоит в том, чтобы исполнять волю бога. -патриархальная теория.государство является формой разросшейся семьи.отношения власти и народа в государстве копируют отношения отца и детей в семье : отец заботится о детях, дети повинуются отцу. -теория общественного договора.государство возникло в результате добровольного соглашения людей . -тория насилия.государство возникло в результате завоевания одного племени другим для поддерживания власти над захваченным племенем. как вы думаете, почему существуют разные теории происхождения государства? какие функции государства отражены в теориях?