Исполнение своего долга есть, таким образом, реализация уважения к праву другого человека. Рассмотрим для примера профессиональный долг человека, который работает врачом. Его профессиональная обязанность, то есть долг, заключается в оказании людям, страдающим от тех или иных болезней. Он должен их вылечить или облегчить их страдания, тем самым выражая уважение к их праву быть здоровыми, праву получить от специалиста. Заключение. В данной работе была представлена трактовка высказывания немецкого философа И. Канта: «Долг – это уважение к праву другого». Для реализации данной цели были рассмотрены основные этические понятия в рамках предложенной темы: долг и уважение. Была выявлена этические особенности каждой из категорий. Также была выявлена их взаимосвязь, позволившая наиболее полно и корректно раскрыть смысл высказывания Канта. Исходя из кантовского понимания долга, как проявления уважения к праву другого человека, можно сделать вывод о том, что внешняя, общественно-моральная категория становится актуализированной через внутреннее, нравственное, субъективное переосмысление. Таким образом, вставая на путь нравственного осмысления понятия долга, человек становится духовно богатым, получает возможность принимать решения, касающиеся не только личных интересов, понимает значимость взаимосвязи и взаимной зависимости личного и общественного блага. Нельзя не согласиться с немецким философом, что такой духовный рост каждого человека в отдельности ведёт к качественному социальному росту. Только через духовное преображение каждого человека может измениться и общество. 4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Текст В Казахстане проживает 17 670 579 человек (по данным на 1 января 2016 года Коренным населением Казахстана являются казахи. Республика Казахстан – многонациональное государство, в котором, помимо казахов, проживают представители многих других национальностей, сохраняющие свои языковые, исторические, культурные ценности. К ним относятся: русские (20, 61%), украинцы (1, 64%), узбеки (3, 11%), татары (1, 15%), уйгуры (1, 45%), немцы (1, 1%), и др. представители других национальностей (4, 4%). ВЫПОЛНИ (письменно) Задание 1 ( ответы по тексту, который выше) 1) Используя текст вычисли (в процентах), какое количество человек казахской национальности проживает в нашей стране. 2) Используя текст вычисли какова численность представителей казахской национальности 3) Определи, к каким расам относится население, проживающее на территории нашей страны. Задание 2 Напиши синквейн со словом «Расы» синквейн – это стихотворение, из 5 строк, где: 1 строка – одно существительное, выражающее главную тему cинквейна. 2 строка – два прилагательных, выражающих главную мысль. 3 строка – три глагола, описывающие действия в рамках темы. 4 строка – фраза, несущая определенный смысл. 5 строка – заключение в форме существительного (ассоциация с первым словом).
ответ: Согласно статье 1149 ГК РФ, при наследовании по завещанию, право на обязательную долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании, имеет несовершеннолетний ребенок, а также ребенок любого возраста, если он является недее или постоянно нетрудо Если дочь, либо сын подпадает хотя бы под один из этих критериев, то она получит не менее половины размера наследства, которое она могла бы получить в порядке наследования по закону, то есть как будто завещания бы не было. Если же нет - то дочь не получит ничего.
Объяснение: То есть несовершеннолетний получит больше половины, а старше менее меньше смотря по детям.