teya07
?>

Какие типы межличностных отношений ты знаешь? заполни схему

Обществознание

Ответы

margarita25061961
1. авторитетный. преобладание данного типа свидетельствует о том, что человек обладает следующими характеристиками: властный, диктаторский, деспотический характер, всех поучает, дидактический стиль высказываний, не склонен принимать советы других, стремится к лидерству, командованию другими, сильная личность с чертами деспотизма. 2. независимый -- доминирующий. характеристики данного типа взаимодействия: стремление быть над всеми, самовлюбленность, расчетливость, заносчивость, хвастливость. 3. агрессивный. выраженность этого типа межличностного взаимодействия говорит о том, что человек проявляет чрезмерное упорство, недружелюбие, жесткость, враждебность по отношению к окружающим, несдержанность, вспыльчивость, агрессивность, доходящая до асоциального поведения. 4. недоверчивый -- скептический, данный тип характеризует человека как замкнутого, скрытного, обидчивого, недоверчивого к окружающим, испытывающего трудности в интерперсональных контактах из-за подозрительности и боязни плохого отношения. 5. покорно-застенчивый тип проявляется в покорности, склонности к самоуничижению, слабовольности, склонности уступать всем и во всем, всегда ставить себя на последнее место и осуждать себя, приписывать себе вину, стремлении найти себе опору в ком-либо более сильном. 6. зависимый тип говорит о том, что человек неуверен в себе, имеет навязчивые страхи, опасения, тревожится по любому поводу, поэтому зависим от других, чужого мнения, сверхконформный. 7. сотрудничающий тип склонен к сотрудничеству, кооперации, гибкий и компромиссный при решении проблем и в конфликтных ситуациях, стремится быть в согласии с мнением окружающих, сознательно конформный, следует условностям, правилам и принципам «хорошего тона» в отношениях с людьми, инициативный энтузиаст в достижении целей группы, стремится , чувствовать себя в центре внимания, заслужить внима-ние и любовь, общительный, проявляет теплоту и дружелюбие в отношениях. 8. человек с альтруистическим типом имеет следующую характеристику: ответственный по отношению к людям, деликатный, мягкий, добрый, эмоциональное отноше-ние к людям проявляет в сострадании, симпатии, заботе, ласке, умеет подбодрить и успокоить окружающих, бескорыстный и отзывчивый.
agusarevich283
Нация есть душа, духовный принцип… как индивидуум, нация является результатом продолжительных усилий и жертв. ж.ренан  нация – это совокупность факторов, которые позволяют ей быть нацией: общее прошлое; общая ; общая культура; общая территория и, наконец, общий язык. по мнению автора, нация – это человек и сообщество людей и их общая культура, а как сообщество – итог многих усилий и жертв. нельзя назвать общество нацией, если оно не имеет хотя-бы одного составляющего: без общей территории – не может быть постоянных контактов, а значит и общей эволюции. примером может служить и сша. а наличие лишь некоторых общих факторов – не делает их нациями: канада и франция имеют общий язык, однако сложно назвать их одной нацией. нации всегда формируются , путём долгого процесса симбиоза духовного мира каждого человека и сообщества – образуется общенациональная культура. она хранит память о прошлом, которое знает много жертв – и дорожит этим наследием: почитая своих предков за их вклад в настоящее. новые трагедии все сильнее и сильнее сплачивают её. примерами могут служить любые из войн, например, великая отечественная. герои трагедий, их слава и доблесть – это и есть наследие нации, ее капитал. не стоит путать нацию с национальностью: каждая нация формировалась из разных народов (племен). желание каждого жить вместе и иметь общее прошлое и строить настоящее – и есть духовный принцип нации. общие желания в будущем, желание совершенствовать и развиваться вместе, совершать подвиги и желать их в будущем – необходимость, чтобы быть стать нацией. не приходится сомневаться в справедливости и верности высказывания ж.ренана: нация – это итог продолжительных усилий и жертв; - это духовный принцип.
Гарик383
"обществознание"-один из предметов в системе общественных наук(философия,политическая ,  социология, все -всеобщая,древнего мира,средних веков,новейшая и другие предметы)  предмет изучает общие законы познания и развития общества,его движение от простого к сложному.  опираясь на основные законы философии о природе,обществе и познании,предмет раскрывает законо  мерности происходящих явлений эволюции и революций в общественной жизни,роль общества и отдель  ных личностей в этом процессе.естественно этот предмет не может обойтись без знания ,,  взаимносвязаны и взаимнообусловлены(раскройте значение этих терминов)и продолжайте  раскрывать законы,,регулирующими,направляющими развитие природы,общества и познания.  например действие закона"единства и борьбы противоположностей" и по порядку все 4 закона(философии  в применении к развитию общества,как доказательство

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие типы межличностных отношений ты знаешь? заполни схему
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rnimsk149
makashi28
saniopt
gurina50
slazurnaya
Vladimirovna1858
Maloletkina-marina2
emilmishin1032
lika080489
ruslan
evolkova-73
club-pushkin
qwerty
MAXIM76748
des-32463