MelnikovaIvanovna
?>

Напишите сообщение на тему: "свобода и ответственность гражданина"

Обществознание

Ответы

roma8
Мы свободны, потому что ответственны и мы ответственны потому, что свободны; нет свободы без ответственности, как и нет ответственности без свободы – они неразрывны. гражданско-правовая ответственность, несомненно, не является единственным гражданским институтом, покоящимся на свободе; гражданское право сегодняшней европы является целиком правом свободы. семья как величайшая освободительница человека; собственность, без которой не существует свобода; договор, который не мыслим без свободы. но одинаково верным является и обратное утверждение: семья, собственность и договор часто выступают притеснителями и ограничителями свободы. не просто ответственность, но свобода и ответственность, которые являются понятиями глубоко связанными. этот теоретический принцип не воспринимается позитивным правом. но право и не сводится к позитивному праву: оно существует как дух, который вдохновляет законы, как дух законов. с этой точки зрения, свобода и ответственность являются основополагающими ценностями.   нести ответственность за свои поступки – именно в этом заключается достоинство человека. свободные действия ответственного человека – вот тот критерий, который отличает человека от «бедолаги». законодательство же не всегда осознает глубину связи, соединяющей свободу и ответственность. ответственность возможна и без свободы: кассационный суд франции допустил с 9 мая 1984 года ответственность ребенка; французский закон от 3 января 1968 года обязал сумасшедшего возмещать причиненные убытки. и все же, ни ребенок четырех лет, ни сумасшедший не осознают своих действий: лишенные свободы, они, тем не менее, несут гражданскую ответственность, по крайней мере, они должны возместить причиненный ущерб. человечества еще более далека от этой
ANDREY261965

1) Человек познаёт себя, чтобы взвесить все свои минусы и плюсы и понять, что ему в себе надо изменить!

Я считаю так!

2) Самооценка влияет на эмоции, мысли, телесные ощущения, отношения с окружающими и, конечно на поведение человека.

Так человек с высокой самооценкой больше направлен к миру, общителен, демонстрирует чаще открытые позы, как бы сообщая, что ему хочется контактировать с другими людьми.

Ведь в таком общении он получает много поощрений и еще больше доказательств своей "классности".

Человек же с низкой самооценкой больше направлен от мира, замкнут, и демонстрирует избегающие позы, как бы показывая окружающим, что он уязвим, и хочет защититься от негативных оценок.

3) На са­мом деле стрем­ле­ние срав­ни­вать себя с кем-то — нор­маль­ная функ­ция моз­га. Со­глас­но тео­рии со­ци­аль­но­го срав­не­ния, так нам лег­че опре­де­лить соб­ствен­ную зна­чи­мость, а еще это мо­ти­ви­ру­ет нас раз­ви­вать­ся. Тем не ме­нее ча­сто срав­ни­вать себя с дру­ги­ми вред­но, осо­бен­но, если у вас за­ни­жен­ная са­мо­оцен­ка.

4) Разумеется, каждый из нас талантлив по-своему. Кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо поёт. Лучший как обнаружить свой талант - перепробовать всё, все виды деятельности. Пробуйте рисовать, играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и так далее. Ещё есть один - учится чему-то. Ходите в художественную школу, и окончив её вы будете мастерски рисовать и это и будет вашим талантом.

Poroskun

ответ: Логика всему голова.

Объяснение: Во первых, это 20 век, значит времена Великой Отечественной войны, Советского союза. Общественные организации, мы знаем что это основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. ... Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. В Москве в те времена было тяжело, во многом школы были переоборудованы в госпиталя. После войны их нужно было снова переделывать в школы. Что мы можем уже сейчас сказать, что обучение отошло на второй план. Учителей не было, либо их не хватало. Общественные организации занимались на заводах, в тех же самых госпиталях в полях садить пшеницу и так далее. Поищи в интернете, всё есть, главное знать что искать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сообщение на тему: "свобода и ответственность гражданина"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*