Yelena_Gennadevna
?>

Как вы понимаете слова не для школы, а для жизни учимся

Обществознание

Ответы

Bolshakova Shigorina
Японимаю эти слова так: что все знания которые мы получаем в школе, они не нужны нашим учителям.учителя и так это знают.мы учимся исключительно для себя.чему бы нас не учили в школе, понадобиться нам в жизни
muzeynizhn

Право — это система общеобязательных, формально-определенных норм, которые выражают государственную волю общества, ее общечеловеческий и классовый характер, а также которые издаются либо санкционируются государством и охраняются от нарушений наряду с мерами воспитания и убеждения, возможностью государственного принуждения.

Сущность понятия права раскрывается через следующие его основные признаки:

§ государственно-волевой характер — отражает общечеловеческую и классовую сущность права;

§ нормативный характер выражения государственной воли общества составляет содержание права.

§ общеобязательный характер — праву принадлежит роль нормативной основы таких принципов правового государства, как законность и правопорядок.

§ формальная определенность права

§ институционность права — предполагает издание либо санкционирование норм государством в строго определенных формах

§ властно-регулятивный характер — раскрывает его социальное назначение как особого регулятора общественных отношений.

Право выражает государственную волю общества, которая, как правило, обусловлена экономическими, духовными, природными и другими условиями общественной жизни. Эта воля общества выражает его интересы и притязания, а также возводит их в ранг общеобязательного закона. Таким образом, воля общества, отраженная в законе, становится государственной волей, имеющей общеобязательный характер.

Мораль же (нравственность) есть система исторически определенных норм, взглядов, принципов, оценок, убеждений, выражающихся в поступках людей, регулирующих их действия с позиций добра и зла, справедливого и несправедливого, честного и бесчестного, поощряемого и порицаемого, благородства, совести, порядочности и других аналогичных нравственных критериев.

Объяснение:

sklad2445

1. ТК РФ Статья 149.

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

2. ТК РФ Статья 63.

Согласно статье 63 Трудового кодекса РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. Именно с этого возраста трудовая деятельность при соответствующих условиях считается безопасной, а с точки зрения профессиональной адаптации - даже полезной. Однако в отдельных случаях потребность в осуществлении трудовой деятельности возникает в более раннем возрасте, но при этом сохраняется требование об обязательности основного общего образования до достижения подростком возраста 15 лет, если соответствующее образование не было получено им ранее. Основываясь на этом, предусмотрена возможность заключения трудового договора с лицами, достигшими 15 лет, при условии получения ими основного общего образования.

3. ТК РФ Статья 81.

Его не кто не мог уволить за прогул, т.к самого прогула и не было, работник - не слесарь, потому имеет право и не соглашаться. А если и переводить, то на соответствующую должность по специализации и квалификации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете слова не для школы, а для жизни учимся
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*