bondarenkoss
?>

1.объясни значения слудующих принципов и примеры иллюстрирующие их действие в обществе. примеры: примеры: 2. пример проблем. экологические, политические, социальные и . 3.современное общество переживает информационную революцию. что это за процесс? укажи несколько его проявлений. : )

Обществознание

Ответы

emaykova785
Изменчивость- одно из основных свойств жизни.  термин «изменчивость» служит для обозначения различных понятий; как и большинство других терминов, он  полисемантичен  (многозначен) например человек узнает много нового о молекулярной биологии и она становиться ему интересной, а не как раньше скучной(он меняет мнение)стабильность-стабильность- это когда в жизни человека все идет нормально по плану. человек в течении дня выполнил все свои обязанности и не был измотан.
nekrasovaolga27

Человечество долгий путь от племенного строя до постиндустриального общества. Путь сей был не гладок. Ключевые перемены в обществе как правило происходили после серьезных потрясений. Великая депрессия, мировые войны, революции, всё это оказывало на общество огромнейшее влияние и на его развитие, даже больше чем обычная наука и мирное развитие. Так постепенно от племенного строя люди перешли к феодальному, потом к индустриальному, а сейчас человечество живёт в постиндустриальное время, время когда промышленность уходит на второй план и во главу угла входит информация, тобишь знания. Правда в странах третьего мира до сих пор общество является индустриальным.

zverevahelen
Постиндустриальное общество — социологическая концепция, объясняющая основные закономерности развития человеческого общества (см. Общество) на основе анализа его технологического базиса (см. Технологический детерминизм). Основоположником концепции постиндустриального общества является Д. Белл, который выдвинул в своей книге «Грядущее постиндустриальное общество» (1973) тезис о том, что современное западное общество вступает в новую фазу собственного развития, выходящую за рамки индустриализма — доминирования промышленного сектора в экономике и соответствующей социальной и политической структуры общества.

Представители теорий постиндустриального общества исследуют взаимообусловленность научно-технического и социального прогресса, предлагая оригинальную модель исторической периодизации, позволяющую рассматривать перспективы цивилизации как постиндустриальное общество, характеризующееся смещением центра хозяйственной активности от производства материальных благ к созданию услуг и информации, повышающейся ролью теоретического знания, возрастанием значения политического фактора в развитии общества и замещением взаимодействия человека с элементами природной среды интерперсональным общением. На протяжении последних десятилетий эта теория является универсальным методологическим основанием большинства исследований, ведущихся в рамках либерального направления западной социологической науки.

Первый вариант теории постиндустриального общества сформировался как результат развития основного течения европейского позитивизма. Периодизация истории на основе развития технологического базиса общества и повышающейся роли теоретического знания во вполне явной форме составляет ядро работы Ж. А. де Кондорсэ «Эскиз исторической картины прогресса человеческого разума» (1794) и большинства просветителей и материалистов во всех европейских странах.

Явно предпосылки этой теории формируются в первой половине XIX века, когда ряд французских исследователей, в первую очередь А. де Сен-Симон и О. Конт, ввели понятие «промышленного класса» (les industriels), который рассматривался ими в качестве доминирующей силы в обществе будущего. Такой подход позволял определить формирующееся буржуазное общество в качестве эпохи «индустриализма» и противопоставить его всей предшествующей истории. В работах Дж. Ст. Милля впервые индустриальное общество стало рассматриваться как комплексный социальный организм со своими противоречиями и внутренними движущими силами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.объясни значения слудующих принципов и примеры иллюстрирующие их действие в обществе. примеры: примеры: 2. пример проблем. экологические, политические, социальные и . 3.современное общество переживает информационную революцию. что это за процесс? укажи несколько его проявлений. : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Roman343247
alexander4590
Иванович621
Yurevna
yurievaalxndra55
tatur-642789
Анна498
abuley
olgabylova6223
gumirovane2294
Анатольевич Сергей7
Makarov
marinanx
vit010916
annabanova9