Иванов1813
?>

Как-то заспорили.лена сказала, что закон нарушать нельзя потому, что это нарушает справидливость. борис ответил ей : нет, нарушение закона недопустимы, так как это вредит порядку в обществе. как ты считаешь, кто прав? почему?

Обществознание

Ответы

Mark-Petrovich
Ая считаю,что они оба правы.законы для того,чтобы установить справедливость,наказать провинившихся и тем самым,поддержать порядок в обществе.
Вячеславович-Дмитрий1694
Прав бориска поскольку в большинстве случаев закон основан не на справедливости а на поддержании порядка
Alekseeva_Khlistov

Согласно второму закону термодинамики - хаос - состояние с максимальной энтропией, самая устойчивая система.

Любой порядок в самоорганизующейся системе неустойчив, потому что второй закон термодинамики работает против него.

У любой системы ( например у общества ) есть понятие информационной ёмкости - это сумма энтропии и порядка.

Нормальное развитие общества - это процесс переработки энтропии в порядок(информацию). Естественно для этого нужно совершать работу - это эволюция.

Когда вся энтропия переходит в информацию( в порядок) - система становится вырожденной, не адаптироваться к изменяющимся внешним воздействиям. это самое неустойчивое состояние. И оно очень быстро переходит к состоянию хаоса - это революция.

Поэтому единственный для самоорганизующейся системы существовать и развиваться - это поддерживать баланс между энтропией и порядком.

Так как смысл существования в переработке энтропии в порядок - единственный это сделать - постоянно увеличивать свою информационную ёмкость за счёт внешнего хаоса. Фирме нужно расширять сферы влияния, государству территорию, человечеству выходить в космос.

Иначе вырождение и революция - быстрый переход к хаосу при изменившихся внешних условиях.

Избежать революций никогда не удается - поэтому развитие - всегда спираль, с постоянно увеличивающейся информационной емкостью.

nat63nesnova5
Все виды и типы деятельности делятся на два класса: i. это все виды и типы деятельности, в которых в качестве их непосредственного предмета выступают любая объективная реальность, любой внешний объект, любая вещь или их совокупность. предметы всех видов деятельности данного класса лишены одушевленности, это материальные объекты: ремонт подвижного состава, изготовление токарной продукции. ii.ко второму классу относятся все виды и типы деятельности, непосредственным предметом которых выступает одушевленный субъект – человек: деятельность руководителя, педагога, врача и т.п.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как-то заспорили.лена сказала, что закон нарушать нельзя потому, что это нарушает справидливость. борис ответил ей : нет, нарушение закона недопустимы, так как это вредит порядку в обществе. как ты считаешь, кто прав? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanova55878
Мусаев Игоревич371
valueva260860
sales
Monstr13
bellenru
Advantage9111
Corneewan
lpcck2212
Yuliya Aleksandr282
stalker2201
set907
ПетросовичЗаславский
mail9
Ioanova Korneeva1093