Bobkov
?>

Составить небольшой доклад об одном из ученых: иммануил кант, жорж луи леклерк бюффон, пьер симон лаплас, отто юльевич шмидт которые объяснили происхождение земли. с инета не скачивать, учительница уже все выучила там - не

Обществознание

Ответы

ooo-helpvet44
Иммануи́л кант   ( нем.   immanuel kant  [ɪˈmaːnu̯eːl ˈkant] ;   22 апреля   1724 ,  кёнигсберг ,  пруссия [прим 1]   —  12 февраля   1804 , там же)  —   философ , родоначальник  классической философии , стоящий на грани эпох  просвещения   и романтизма . родился в 1724 году в кёнигсберге в небогатой семье ремесленника-седельщика. мальчик был назван в честь святого иммануила. под попечением доктора  теологии   франца альберта шульца, заметившего в иммануиле одарённость, кант окончил престижную гимназию «фридрихс-коллегиум», а затем в 1740 году поступил в  кёнигсбергский университет . из-за смерти отца завершить учёбу ему не удаётся и, чтобы прокормить семью, кант на 10 лет становится учителем. именно в это время, в  1747 — 1755  годы , он разработал и опубликовал свою  космогоническую   гипотезу   происхождения солнечной системы   из первоначальной  туманности , не утратившую актуальности до сих пор. теория кантана протяжении многих веков вопрос о происхождении земли оставался монополией философов, так как фактический материал в этой области почти полностью отсутствовал. первые научные гипотезы относительно происхождения земли и солнечной системы, основанные на астрономических наблюдениях, были выдвинуты только лишь в xviii веке. с тех пор не переставали появляться все новые и новые теории, соответственно росту наших космогонических представлений.первой в этом ряду была знаменитая теория, сформулированная в 1755 году философом иммануилом кантом. кант считал, что солнечная система возникла из некой первичной материи, до того свободно рассеянной в космосе.частицы этой материи перемещались в различных направлениях и, сталкиваясь друг с другом, теряли скорость. наиболее тяжелые и плотные из них под действием силы притяжения соединялись друг с другом, образуя центральный сгусток - солнце, которое, в свою очередь, притягивало более удаленные, мелкие и легкие частицы. таким образом возникло некоторое количество вращающихся тел, траектории которых взаимно пересекались. часть этих тел, первоначально двигавшихся в противоположных направлениях, в конечном счете были втянуты в единый поток и образовали кольца газообразной материи, расположенные приблизительно в одной плоскости и вращающиеся вокруг солнца в одном направлении, не мешая друг другу. в отдельных кольцах образовывались более плотные ядра, к которым постепенно притягивались более легкие частицы, формируя шаровидные скопления материи; так складывались планеты, которые продолжали кружить вокруг солнца в той же плоскости, что и первоначальные кольца газообразного вещества.
boldireve617
Организационный момент: дыхательная гимнастика: исходное положение – руки перед собой, вдох носом – руки разводятся в стороны, медленный выдох – руки сводятся так, чтобы встретились ладони. (о. и. крупенчук) ii. основная часть. 1. введение в тему: - , посмотрите, кто к нам пришел. это кукла глаша. какая она чумазая. она чем-то . где моя головка, губы, рот и нос? их увидеть в зеркале мне не довелось! где мои ресницы, руки, ноги, лоб? все я потеряла! будет мне урок! просто я же глашка, глашка-замарашка. - , давайте глаше, отмоем её и покажем, где у нее голова, губы, нос, рот, руки, ноги и т.д. найдем и назовем её части тела. (логопед вытирает куклу влажной салфеткой. дети называют части тела) - названия частей тела вы знаете, а загадки про них сумеете отгадать? глаша хочет вам загадать загадки: живет мой братец за горой – не может встретиться со мной. (глаза) всегда во рту, а не проглотишь. (язык) пять братьев равные, а ростом разные. (пальцы) всю жизнь ходят наперегонки, а обогнать друг друга не могут. (ноги) - , вот глаша интересуется: сколько у человека ног? (2) рук? (2) пальцев на одной руке? (5) на двух руках? (10) на одной ноге? (5) глаз? (2) ушей? (2) носов? (1) волос? (много)
Энверович
Оциальное партнерство – тип взаимодействия субъектов, объединенных общими усилиями, способами решения актуальных проблем совместной жизни, нацеленный на максимальное согласование и реализацию интересов всех участников этого процесса. партнерство обеспечивает преодоление имеющихся у субъектов различий в представлении о методах решения общих проблем, гармонизацию общественных отношений, предотвращение конфликтов, согласование и повышение результативности действий (груздова е.в).  социальное партнерство – особый тип совместной деятельности между субъектами образовательного процесса, характеризующийся доверием, общими целями и ценностями, добровольностью и долговременностью отношений, а также признанием взаимной ответственности сторон за результат их сотрудничества и развития.  по мнению реморенко и.м., социальное партнерство по отношению к образованию следует понимать как:   партнерство внутри системы образования между социальными группами данной профессиональной общности; партнерство, в которое вступают работники системы образования, контактируя с представителями иных сфер общественного воспроизводства; партнерство, которое инициирует система образования как особая сфера социальной жизни, делающая вклад в становление гражданского общества.  расширенная трактовка согласуется с определением, принятым конференцией оон по устойчивому развитию в рио-де-жанейро в 1993 г:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить небольшой доклад об одном из ученых: иммануил кант, жорж луи леклерк бюффон, пьер симон лаплас, отто юльевич шмидт которые объяснили происхождение земли. с инета не скачивать, учительница уже все выучила там - не
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alekseevna1811
Negutsa_Kseniya524
алексеевич810
Павел_Перелыгин
dmdlir
sveta1864
Галстян874
vakhitov100961
antongenfon
manuchar-formen2
sde19755511
lzelenyi5
dakimov
Ka-tja78
Стадник620