Irinagarmonshikova
?>

Написать эссе по высказыванию - "если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу, и о силе его природы надо судить не по силе отдельных индивидуумов, а по силе всего общества"

Обществознание

Ответы

kormilitsynarita
1. человек формируется как личность под воздействием различных социальных факторов. я согласна с высказыванием автора. автор поднимает проблему влияния общества на развитие человеческого индивидуума. 2. исходя из курса обществознания мы знаем,что:   общество- это часть материального мира, обособлевшаяся от природы, включающая способы взаимодействия людей.   человек-это высшее звено,среди всех живых организмов на земле.   человек рождается биологическим существом, но в течение жизни испытывает воздействие окружающей его социальной среды, агентов и институтов социализации. таким образом каждый человек воспитываясь  в семье,обучаясь в школе воспитывает знания, накопленные примером может служить случай с детьми, найденными в джунглях индии, которые первые годы в своей жизни провели в животной среде, не смотря на усилия специалистов дети так и не смогли стать полноценными людьми, оставаясь биологическими существами без каких-либо социальных проявлений. даже в современной россии известны случаи "детей-маугли", детей,которые воспитываются не в благополучных семьях. они не получают должного воспитания, обучения, изолированы от общества. 3. вывод: таким образом только под воздействием общества, мирового культурного опыта, человек может стать личностью
waspmoto6188

Индивид - это отдельно существующая особь, сочетающая в себе уникальные врожденные и приобретенные характеристики.

Личность – конкретный живой человек, обладающий сознанием и самосознанием.

Мировоззрение — это система человеческих представлений и знаний о мире и о месте человека в мире, выраженная в ценностных установках личности и социальной группы, в убеждениях относительно сущности природной и социальной действительности.

Фазы становления личности:

Адаптация - это такой социально-психологический процесс, который при благоприятном взаимодействии личности и социальной среды приводит личность к состоянию адаптированности.

Индивидуализация - процесс выделения человека как относительно самостоятельного субъекта в ходе исторического развития обществ, отношений.

Интеграция личности — слаженная и дружная работа всех частей личности.

Социализация – процесс развития социальной сущности человека, который происходит под влиянием среды при усвоении им социального опыта, ценностей, накопленных человечеством.

Агенты социализации - это люди, группы, институты, которые осуществляют социализацию.

Plotnikovangav

1. Неимение представления о предстоящих расходах



При создании своего первого бюджета вы можете еще не знать, на что собираетесь потратить деньги. Следует определить основные категории затрат. Например, плата за квартиру, фитнес-клуб, салон красоты, обеды в кафе. Главное — определить, сколько вы собираетесь тратить на продовольственные товары.



Экономия на питании — большая ошибка.



2. Неумение распределять зарплату



Независимо от того, платят вам зарплату еженедельно или раз в месяц, вы должны сразу вычитать из нее затраты на квартиру, выплату кредитов и прочие крупные услуги и приобретения. Вы ведь знаете, что за квартиру или по кредиту следует платежи вносить вовремя. В противном случае вам могут быть начислены пени. Другим вариантом может быть откладывание отдельно некоторой части каждой зарплаты с тем, чтобы потом иметь возможность заплатить и за квартиру, и за кредит.



Такая предусмотрительность делает процесс управления бюджетом намного проще и избежать такой ситуации, когда вам нечем даже заплатить за еду.



3. Неотслеживание расходов



Если вы не отслеживаете расходы ни по каким категориям, во всем вашем бюджете нет никакого смысла. Как можно составить бюджет на следующий месяц, если вы не знаете, на что тратите деньги?



4. Вы забываете вписать в бюджет те или иные траты



В бюджет следует включать не только почти неизменные ежемесячные траты за квартиру, телефон и прочие подобные дела, но и за подарки, стрижки, маникюр и разные мелочи. Если вы все это не запланировали в бюджете, но деньги потратите, это может здорово нарушить ваш финансовый баланс. Это все дело практики. Через несколько месяцев ведения бюджета вы научитесь предвидеть и такие расходы.



5. Вы не работаете как единая команда



Если вы женаты или замужем, бюджет следует составлять на всю семью. Вдвоем зарабатывать и тратить деньги проще, чем одному.



6. Вы не откладываете деньги на экстренные случаи



С каждой зарплаты надо откладывать небольшую сумму денег на случай непредвиденных обстоятельств, таких как ремонт машины или посещение врача. В таком случае, при необходимости вам не придется брать кредит или в долг, вы сможете справиться с возникшими проблемами с собственных средств.



7. Вы не выделяете денег для приятного времяпрепровождения



Если вы тратите деньги только на покупку серьезных вещей, это очень негативно действует на бюджет. Иногда надо делать послабления, даже если зарабатываете вы совсем немного. Каждый месяц выделяйте себе небольшую сумму на развлечения.



8. Вы смотрите на желания как на нужды



Часто люди путают желания с потребностями. Например, вы хотите купить себе красные сапоги. Это всего лишь желание, потому что сапоги у вас есть и в данной единице обуви вы остро не нуждаетесь. Или вам хочется ездить на работу на такси, в то время как вы вполне могли бы туда добраться на автобусе. А вот пальто зимнее надо купить, если зима и холодно, а старое стало вам мало. Если вы четко определитесь, что является вашим желанием, а что — необходимостью, в вашем бюджете определенно появятся свободные деньги.



9. Вы рассматриваете свои обычные ежемесячные траты как стабильные



Многие люди считают, что, в среднем, на оплату коммунальных услуг и телефона они тратят одну и ту же сумму. Однако эта сумма каждый месяц может быть разной. Возникшую разницу можно потратить на более полезные дела, чем просто ее не замечать.



10. Вы никогда не составляете бюджет



Самая большая ошибка — несоставление вообще никакого бюджета. Рано или поздно это приведет вас к настоящему финансовому кризису. Все деньги надо учитывать и тратить их следует с умом. Не поленитесь составить бюджет на этот месяц уже сегодня и живите спокойно!

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе по высказыванию - "если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу, и о силе его природы надо судить не по силе отдельных индивидуумов, а по силе всего общества"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yana799707
zigrin
lezzzzka5510
bd201188
Dom540703174
novocherkutino7
Александрович
TSKaraulova
dddandmvd5210
ribanina
Дмитрий_Евлампиев518
denisov4
Корягина
Olesya-elena1525
zodgener