fygasika
?>

1. по какому принципу образованы ряды? дайте краткий ответ. а. инвестор, брокер, андеррайтер, дилер. б. государственные органы, территория, исключительное право издавать законы, сбор налогов. в. труд, земля, создание новой системы продажи товара, трактор 2. заполните пропуски в ряду. а. «господство вечно вчерашнего» - традиционный тип легитимности; вера в исключительные качества личности - ; доверие всенародно избранным органам власти – рациональное господство. б. ф. кэне – школа; - классическая политическая ; дж.кейнс – кейнсианство. в. возраст – предписанный статус; профессия – достигаемый статус; чемпион мира - 3. проанализируйте с точки зрения действующего законодательства, данные ситуации: гражданин л. потребовал в администрации города предоставить ему данные исследований о концентрации вредных веществ в воздухе на территории района его проживания. в предоставлении этих данных ему было отказано. правомерен ли отказ администрации города гражданину л. в предоставлении запрашиваемых им сведений? какие дальнейшие действия он может предпринять?

Обществознание

Ответы

Galina_Yurevna
А) - годы принятия конституций (советской россии, затем ,а затем и нынешней рф).б) - российские премьер-министры в хронологическом порядке.или  а) года принятия конституций и рф  б) это последовательность премьер-министров в россии в период с декабря 1992 года по май 2008 года (исключая исполняющих обязанности) 2. правовое государство с единой формой правления. 3.1)да   2)гражданин л. должен был написать определённый документ не в администрацию,а в организацию окружающей среды.   3)он может обратиться в суд
Ivanova55878

лесостепь:

зима в лесостепи мягкая, с частыми оттепелями на крайнем юго-западе зоны и суровая, с устойчивыми морозами в центре и на востоке. средняя температура воздуха в январе -5°.зимой по всей зоне образуется устойчивый снежный покров. во второй половине зимы часты продолжительные и сильные метели, которые затрудняют работу всех видов транспорта. распространен зимой гололед, который, как и метели, чаще наблюдается на возвышенностях, нежели на низменностях.

весной переход средней суточной температуры через 0°.с периодом снеготаяния дорожная распутица и разлив рек, который в лесостепи бывает более бурным и кратковременным, чем у таежных рек. количество осадков весной хотя и возрастает по сравнению с зимним сезоном, однако весенние засухи в лесостепи повторяются чаще, чем летние или осенние.

лето в лесостепной зоне теплое, на юге жаркое. переход средней суточной температуры через 15° на украине происходит в середине мая, в западной сибири – в конце мая – самом начале июня. средняя температура июля достигает 20-22°. по сравнению с тайгой и хвойно-широколиственными лесами лето в лесостепной зоне не только более теплое, но и менее пасмурное, с большим числом часов солнечного сияния. вероятность пасмурного неба в июле в европейской лесостепи составляет 45-35%.

годовой максимум атмосферных осадков в лесостепи приходится на июль, реже, на юге зоны, на июнь. во многих местах, особенно в лесостепи западной сибири, июнь часто бывает засушливым.

осень вначале нередко бывает теплой, солнечной и сухой, что способствует уборке урожая. переход средней суточной температуры через 15°.в западносибирской лесостепи сравнительно рано начинаются и первые осенние заморозки.

степь:

зима в степной зоне суровая для этих широт, с отрицательными температурами воздуха, частыми и сильными ветрами, маломощным снежным покровом. суровость зимы нарастает в восточном направлении. средняя температура января изменяется от -2 на западе зоны до -20° и ниже на востоке. продолжительность сезона с устойчивыми максимальными температурами ниже 0°.из-за частых оттепелей снежный покров на западе зоны неустойчив и маломощен. из-за частых оттепелей снежный покров на западе зоны неустойчив и маломощен.

весна – период бурной вспышки развития эфемеров и эфемероидов, злаковой степи на короткое время красочный вид. среди таких растений тюльпаны (tulipa), ирис низкий (iris pumila), веснянка весенняя (erophila verna), гусиный лук луковичконосный и маленький. повышение температуры воздуха весной происходит быстро, поэтому проведение посевных работ в сжатые сроки, пока еще почва не потеряла осенне-зимнюю влагу, составляет непременное условие для получения высоких урожаев. весенние засухи – распространенное явление в степной зоне. в засушливые весны создается благоприятная обстановка для развития ветровой эрозии почв и формирования пыльных бурь. нормальный ход весны нередко прерывается возвратами холодов с заморозками, опасными для плодовых садов и теплолюбивых культур.

лето в степи солнечное и жаркое. средняя температура июля (на уровне моря) 22,0-23,5°. в восточноевропейских степях 60-80 дней в году средняя суточная температура превышает 20°. к летнему сезону максимум атмосферных осадков. самый влажный месяц года – июнь, местами июль. максимума осадков к первой половине лета благоприятна для посевов, находящихся в стадии интенсивного роста. однако летние осадки в степях преимущественно в форме кратковременных ливней, которые, мало увлажняя почву, причиняют большой вред – смывают пахотный слой вместе с посевами, активизируют рост оврагов, сносят плотины в прудах. иногда ливни приобретают катастрофический характер.

начало осени (сентябрь) характеризуется теплой и сухой погодой; позже начинаются обложные дожди, распутица. уже в конце октября на востоке зоны степей появляется снежный покров. в степях причерноморья это происходит позже – в конце ноября – начале декабря. раннее установление снежного покрова на востоке зоны необходимо учитывать при планировании уборочных работ.

 

gip5362

на территории россии четко выражена  зональность  многих природных процессов и явлений. это обусловлено большой протяженностью страны с севера на юг и господством равнинного  рельефа. на обширных  равнинах  последовательно представлены следующие  природные зоны:   арктическиепустыни, тундра,  лесотундра, леса,  лесостепи, степи,  полупустыни, пустыни, субтропики. в горных районах выражена  высотная поясность.

зона  арктических пустынь  находится на  крайнем севере россии. она охватывает острова  северного ледовитого океана. радиационный в арктических пустынях круглый год близок к нулю. лето короткое и холодное. средняя температура июля не выше +4°с. зимой  температуры  часто опускаются до -50°с, бывают сильные ветры, много дней с пургой и туманами; 85% территории зоны покрыто  ледниками. разреженный растительный покров состоит из мхов, лишайников, водорослей и редких цветковых растений. полярно-пустынные почвы маломощны. обычно сверху у них слой торфа (1-3 см). значительное испарение за длинный полярный день (около 150 суток) и сухой воздух приводят к формированию солончаковых разновидностей полярно-пустынных почв.

животный мир в арктической зоне беден, так как продуктивность растительной массы невелика. на островах обитают песцы и белый медведь. особенно много белых медведей  на острове  врангеля. на скалистых берегах островов находятся “птичьи базары” — колонии морских птиц. на прибрежных скалах и гнездятся тысячи гагарок, чаек, чистиков, кайр, моевок, тупиков и других птиц.

зона тундр занимает около 8-10% от всей территории страны. в  тундре  короткое и прохладное лето со средней температурой июля от +4°с на севере до +11°с на юге. зима длинная, суровая с сильными  ветрами  и метелями. ветры холодные в течение всего года. летом они дуют со стороны северного ледовитого океана, зимой — с охлажденного материка  евразии. осадков выпадает мало — 200-300 мм в год. несмотря на это, почвы в тундре повсеместно переувлажнены, чему способствует водонепроницаемая многолетняя мерзлота и слабое испарение в условиях низких температур. тундровые типичные и оподзоленные почвы имеют небольшую мощность, малое содержание гумуса, относительно высокую кислотность и обычно .

растительный покров образован мхами, лишайниками, кустарничками и кустарниками. все растения имеют характерные формы и свойства, отражающие их приспособленность к суровому климату. господствуют стланниковые и подушковидные формы растений, которые использовать приземное тепло и укрываться от сильных ветров. в связи с тем, что лето короткое и вегетативный сезон ограничен, большинство растений представлено многолетниками и даже вечнозелеными. к их числу относятся брусника и клюква. все они начинают сразу вегетировать, как только растает снег. на севере зоны находятся арктические тундры с господством мохово-лишайниковых группировок и  болот. среди травянистых — осока, пушица, полярный мак. в средней части зоны — типичная тундра с моховыми, лишайниковыми и кустарничковыми группировками. в восточной части страны господствуют осоко-пушициевые кочкарные тундры. для корма оленей используется кустистый лишайник — ягель (“олений мох”). ягель растет медленно, со скоростью 3-5 мм в год. поэтому восстановление пастбищ происходит долго — в течение 15-20 лет. по этой причине в тундре возможно лишь кочевое животноводство, при котором многочисленные стада оленей все время перемещаются в поисках корма. среди растений много ягодных: морошка, брусника, черника, голубика. встречаются заросли кустистой ивы. на юге зоны, где больше тепла и слабее ветры, господствуют кустарниковые тундры. среди кустарников наиболее распространена карликовая береза, разные виды ив. в укрытиях по  долинам рек  в тундру с юга заходят заросли ольхи кустистой. много ягодных растений — голубика, черника, брусника, растут вересковые кустарнички, грибы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. по какому принципу образованы ряды? дайте краткий ответ. а. инвестор, брокер, андеррайтер, дилер. б. государственные органы, территория, исключительное право издавать законы, сбор налогов. в. труд, земля, создание новой системы продажи товара, трактор 2. заполните пропуски в ряду. а. «господство вечно вчерашнего» - традиционный тип легитимности; вера в исключительные качества личности - ; доверие всенародно избранным органам власти – рациональное господство. б. ф. кэне – школа; - классическая политическая ; дж.кейнс – кейнсианство. в. возраст – предписанный статус; профессия – достигаемый статус; чемпион мира - 3. проанализируйте с точки зрения действующего законодательства, данные ситуации: гражданин л. потребовал в администрации города предоставить ему данные исследований о концентрации вредных веществ в воздухе на территории района его проживания. в предоставлении этих данных ему было отказано. правомерен ли отказ администрации города гражданину л. в предоставлении запрашиваемых им сведений? какие дальнейшие действия он может предпринять?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natkuv7
moscow053988
danielianruz
argent
el-dent12
alfastore4
Кислинская1055
nadejdashin508
D.Yu. Polina1703
juliapierrat
polariskirov
Качкова1820
Aleksandr556
Anastasiya
Оксана Анна