церковная организация христианства начала складываться в iii—iv веках нашей эры, когда в христианских общинах произошёл переход от выборности глав общин к их назначению (рукоположению, хиротонии). хиротония первоначально была средством борьбы с еретическими отклонениями и расколами христианских общин, однако с концентрацией общинных имущества и финансов в руках главы общины стала средством организационной и финансовой консолидации разрознённых общин и с оформлением института епископата к возникновению централизованной церковной организации, сохранившейся до наших дней.
дальнейшие расхождения в догматике, закреплявшиеся в различных регионах и получавших своё выражение в организационном обособлении церковных организаций, к выделению и обособлению отдельных организаций — церквей. такое обособление зачастую имело как политические причины, — светские власти использовали влияние новых церквей для усиления своих позиций в своих владениях (, переход к автокефальности церквей в бывших провинциях византии), — так и причины (одним из лозунгов реформации было требование «дешёвой» церкви)
к великому сожалению в современном обществе традиции и обычаи уходят в прошлое, более того, даже высмеиваются современной молодежью. менее подвержены этому малые народности, но и у них наблюдается та же тенденция.малые народы, стремящиеся агрессивно паразитировать на чужих территориях, прикрываются "сохранением национальных традиций" типа публичного зверского резхания баранов на улицах парижа в курбан-байрам. у коренных же народов национальные традиции разумно умерены, служат сохранению национальной самоидентификации в эпоху .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"чем выше культура, тем выше ценится труд" в.рошер проблема поднятая автором.если не можете назвать проблему, то объясните мысль автора.