alanatan5757
?>

1. наказание за нарушение установленных правил: 1)мораль; 2)санкция; 3)конституция; 4)действие. 2. в каком возрасте наступает полная ответственность за совершенное преступление? 1) 14 лет; 2) 16 лет; 3) 15 лет; 4) 17 лет. 3. нарушение правил дорожного движения относится: 1)к уголовному наказуемому преступлению; 2)к административному правонарушению; 3)к нарушению трудовой дисциплины; 4)к нарушению правил этикета. 4. к искусства относятся: 1)культура; 2)живопись; 3); 4)религия. 5. что из перечисленного можно считать правильным: а. в 14 лет человек может самостоятельно выбирать свое местожительство. б. в 14 лет человек получает право на легковым автомобилем. 1)верно только а; 2)верно только б; 3)верны оба суждения; 4)оба суждения неверны. 6. что в наибольшей степени характеризует понятие "анархия"? 1)монархия; 2)безвластие; 3)закон; 4)порядок. 7. справедливость - это: а. возможность каждого получать то, на что он имеет право. б. возможность каждого получать то, что он хочет. 1)верно только а; 2)верно только б; 3) верны оба суждения; 4)неверны оба суждения. 8. декларация - это: 1)провозглашение основных принципов; 2)разработка законов, ограничивающих монополию; 3)заявление, предоставляемое таможне при провозе через границу ценностей; 4)заявление лица, привлекаемого для уплаты налогов, о размере его доходов, имущества. 9. система, в которой решения о том, что, как и для кого производить, являются результатом взаимодействия продавцов и покупателей на рынке, называется: 1)командной; 2)традиционной; 3)рыночной; 4)смешанной. 10. к внутренним угрозам в стране не относится: 1)угроза ядерной войны; 2)рост преступности; 3)военные конфликты с соседними государствами; 4)деятельность международных террористических организаций. 11. что поддается контролю со стороны производителя? 1)прибыль; 2)доход; 3)постоянные затраты; 4)переменные затраты. 12. падение покупательной способности денег - это: 1)эмиссия; 2)инфляция; 3)дефляция; 4)дефолт. 13. политические права: а. ориентированы на благосостояние, достойный уровень жизни человека. б. обеспечивают возможность участия граждан в политической жизни страны. 1)верно только а; 2)верно только б; 3)верны оба суждения; 4)оба суждения неверны.

Обществознание

Ответы

dimaproh
1. 2 2. 2 3. 2 4. 2 5. 3 6. 2 7. 1 8. 1 9. 3 10. 1 11. 4 12. 2 13. 2
JisesLove19955

Объяснение:

1. К доходам бюджетов относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления.

2. К налоговым доходам бюджетов относятся доходы от предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных налогов, местных налогов и сборов, а также пеней и штрафов по ним.

(в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 301-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. К неналоговым доходам бюджетов относятся:

доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, используемых единым институтом развития в жилищной сфере в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства";

(в ред. Федеральных законов от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 24.11.2014 N 375-ФЗ, от 03.07.2016 N 345-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале, государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней), находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением движимого имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, используемых единым институтом развития в жилищной сфере в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства";

(в ред. Федеральных законов от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 28.12.2013 N 418-ФЗ, от 24.11.2014 N 375-ФЗ, от 03.07.2016 N 345-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

доходы от платных услуг, оказываемых казенными учреждениями;

(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия;

средства самообложения граждан;

иные неналоговые доходы.

4. К безвозмездным поступлениям относятся:

дотации из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

субсидии из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии);

субвенции из федерального бюджета и (или) из бюджетов субъектов Российской Федерации;

иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

5. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и платных услуг, оказываемых казенными учреждениями, средства безвозмездных поступлений и иной приносящей доход деятельности при составлении, утверждении, исполнении бюджета и составлении отчетности о его исполнении включаются в состав доходов бюджета.

(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Нормативные правовые акты, муниципальные правовые акты, договоры, в соответствии с которыми уплачиваются платежи, являющиеся источниками неналоговых доходов бюджетов, должны предусматривать положения о порядке их исчисления, размерах, сроках и (или) об условиях их уплаты.

(п. 6 введен Федеральным законом от 22.10.2014 N 311-ФЗ

devochkadafka624

еньги как мера стоимости – приравнивание товара к определенной сумме денег, что дает количественное выражение стоимости товара. Стоимость товара, выраженная в деньгах, является его ценой. Функция меры стоимости реализуется на основе масштаба цен. С его цена товара как показатель величины стоимости приобретает выражение в определенных денежных единицах.

· Деньги как средство обращения позволяют платить владельцам ресурсов и производителям таким товаром (деньгами), который может быть использован для покупки любого другого товара или услуги, имеющихся на рынке. Как средства обмена деньги позволяют национальной экономике избежать неудобств бартерного обмена.

· Деньги как средство образования сокровищ. Если товаропроизводитель, продав свой товар, в течение длительного времени не покупает другой товар, то деньги, изъятые из обращения, оседают и могут выполнять функцию средства образования сокровищ.

Деньги как средство платежа. В силу ряда обстоятельств товары не всегда могут продаваться за наличные деньги. Поэтому возникает необходимость купли-продажи товаров в кредит, т.е. с отсрочкой платежа. Если товар продается в кредит, то средством обращения служат не сами деньги, а выраженные в них долговые обязательства (например, векселя). Однако по истечении срока кредита покупатель, являющийся одновременно должником, обязан уплатить продавцу – кредитору сумму денег, выраженную в долговом обязательстве. Являясь орудием погашения долгового обязательства, деньги тем самым выполняют функцию средства платежа. Деньги как средство обращения служат мимолетным посредником в обмене товаров; в качестве средства платежа деньги являются завершающим звеном в процессе обмена и выступают как самостоятельное воплощение товарной стоимости. Деньги функционируют как средства платежа не только при оплате купленных в кредит товаров, но и при погашении других обязательств, например, при возврате денежных ссуд, внесении арендной платы за землю, уплате налогов.

· Мировые деньги – предполагается использование денег в ходе осуществления международных операций. Долгое время функцию мировых денег выполняло золото. После первой мировой войны эту функцию наряду с золотом стали выполнять национальные валюты развитых стран – доллар США, английский фунт стерлингов, французский франк. В настоящее время появились различные международные средства расчетов, заменяющие золото.

Все перечисленные функции полностью выполнялись деньгами в условиях золотого стандарта, т.е. когда роль всеобщего эквивалента была закреплена за золотом. Так, деньги как средство образования сокровища отражали наличие излишков в товарном мире, поэтому изъятые из обращения лишние полноценные деньги превращались в сокровища. На мировом рынке (пятая функция) деньги сбрасывали свой "национальный мундир" и выступали как чистое золото-------------

Объяснение:

----------------------

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. наказание за нарушение установленных правил: 1)мораль; 2)санкция; 3)конституция; 4)действие. 2. в каком возрасте наступает полная ответственность за совершенное преступление? 1) 14 лет; 2) 16 лет; 3) 15 лет; 4) 17 лет. 3. нарушение правил дорожного движения относится: 1)к уголовному наказуемому преступлению; 2)к административному правонарушению; 3)к нарушению трудовой дисциплины; 4)к нарушению правил этикета. 4. к искусства относятся: 1)культура; 2)живопись; 3); 4)религия. 5. что из перечисленного можно считать правильным: а. в 14 лет человек может самостоятельно выбирать свое местожительство. б. в 14 лет человек получает право на легковым автомобилем. 1)верно только а; 2)верно только б; 3)верны оба суждения; 4)оба суждения неверны. 6. что в наибольшей степени характеризует понятие "анархия"? 1)монархия; 2)безвластие; 3)закон; 4)порядок. 7. справедливость - это: а. возможность каждого получать то, на что он имеет право. б. возможность каждого получать то, что он хочет. 1)верно только а; 2)верно только б; 3) верны оба суждения; 4)неверны оба суждения. 8. декларация - это: 1)провозглашение основных принципов; 2)разработка законов, ограничивающих монополию; 3)заявление, предоставляемое таможне при провозе через границу ценностей; 4)заявление лица, привлекаемого для уплаты налогов, о размере его доходов, имущества. 9. система, в которой решения о том, что, как и для кого производить, являются результатом взаимодействия продавцов и покупателей на рынке, называется: 1)командной; 2)традиционной; 3)рыночной; 4)смешанной. 10. к внутренним угрозам в стране не относится: 1)угроза ядерной войны; 2)рост преступности; 3)военные конфликты с соседними государствами; 4)деятельность международных террористических организаций. 11. что поддается контролю со стороны производителя? 1)прибыль; 2)доход; 3)постоянные затраты; 4)переменные затраты. 12. падение покупательной способности денег - это: 1)эмиссия; 2)инфляция; 3)дефляция; 4)дефолт. 13. политические права: а. ориентированы на благосостояние, достойный уровень жизни человека. б. обеспечивают возможность участия граждан в политической жизни страны. 1)верно только а; 2)верно только б; 3)верны оба суждения; 4)оба суждения неверны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*