1) наличие особой публичной власти, которая, воплощаясь в государственных органах, выступает как государственная власть (то есть люди, которые выполняют функции и принуждения они наделены гос. полномочиями, чтобы издавать обязательные для исполнения акты, прибегать в необходимых случаях к государственному воздействию)
2) территориальная организация населения (гос. власть осуществляется в рамках определенной территории и распространяется на всех людей, проживающих на ней.)
3) гос. суверенитет (независимость государственной власти от любой иной власти внутри страны и вовне)
4) гос-во - единственная организация, которая занимается законотворчеством (издаёт законы и другие правовые акты, обязательные для всего населения.)
5) гос. организация обязательно предполагает сбор налогов с населения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Старик и яблони. (басня) старик сажал яблони. ему сказали: "зачем тебе эти яблони ? долго ждать с этих яблонь плода, и ты не съешьс них яблочка". старик сказал : " я не съем, другие съедят, мне скажут". ответьте на вопросы: как ты понимаешь смысл этой басни? бывает ли труд безкорыстным? примеры такого труда. что приносит человеку труд на общую пользу? можно ли считать старика счастливым?
1-
старик сажает дерево для будущего поколения,вернее не для себя,а для других,хаботясь о других
2-
да.
тот же учитель в школе-который обучает детей для будущего, им получать знания.
те же работники добывания угля к примеру.они отапливают город,заботясь о нём.
3-
моральное удовлетворение,что человек трудится на благо своего народа.
4-
конечно,он счастлив,что он делает дело для будущего: )