Каждый человек олицетворяет свой народ, его культуру, нравы и обычаи.у каждого народа есть свои традиции, правила поведения, моральные устои, культура, которые с ранних лет постепенно сказываются на характере человека, постепенно формируя его особые национальные черты, так называемый миниатюрный портрет. теория 1 национальный менталитет, национальное самосознание факт 1 в государстве на протяжении всей до конца 20 века один правитель (князь, император …) и народ его обожествлял. хождение в народ 1874 г с целью подбить на революции провалилось, так как «за веру, царя, отечество» теория 2 это должно быть в душе, то есть не показывать, иначе в национализм перерастет нац. самосознание и нац. интересы, уважать других факт 2 война и мир болконский любил родину пошел воевать, но не хвалился этимнациональные различия: европейцы, американцы и другие народы во время еды пользуются ножом, вилкой, а едят на стульях. японцы во время еды сидят на корточках и едят с двух палочек. обычай гостеприимства у всех народов северного кавказа. разнообразие обычаев породило туризм. вывод нужно знать и почитать, уважать, но не переусердствовать
Владимир-Денисович1080
06.06.2020
Наша жизнь — длинная дорога. когда ты молод, она кажется бесконечной, а ты живешь с ощущением, что у тебя все впереди и что в твоем распоряжении много времени, так много, что даже не знаешь, как его использовать и чем заполнить. на закате жизни, когда большая часть этой дороги уже пройдена, ты оглядываешься назад и видишь, что годы пролетели, словно один миг. осознаешь, что времени у тебя было не так уж много, а осталось совсем мало. длинную дорогу жизни человек прокладывает сам по моделям, данным природой и судьбой. эти модели пути предусматривают свои периоды движения и свои остановки, бесчисленные возможности, и испытания, которые на каждом этапе, чтобы тот, кто по пути идет, прежде всего рос и развивался. что из всего этого использует сам человек и какой в конечном итоге получится его дорога, зависит от его собственных усилий и стремления понять, почему и ради чего он ее строит. таков философский подход к теме, которую мы обсуждаем.
ilyxa08
06.06.2020
Выяснив для себя невозможность человечеству обойтись без биосферы, вспомним, даже в космическом корабле он вынужден ее создавать. а теперь посмотрим на обратную сторону медали, на то может ли биосфера существовать без человека, выживет ли она без него? общеизвестно, что появление жизни на планете сильно предшествовало появлению на ней человека. стало быть, биосфера тех времен вполне обходилась без человека. как это было? земля начала формироваться около 4,5 млрд. лет назад, но уже 3,8 млрд. лет назад она, видимо, обладала мощной биосферой и громадной массой живого вещества. по утверждению в.и. вернадского эта масса с тех пор остается примерно постоянной.* то есть на протяжении всей планеты, ее биосфера обладает практически постоянной биомассой. простейшее объяснение этого содержится в структуре биосферы. развиваясь, она создает все более сложные конструкции живого вещества, но по массе они оказываются ничтожны в сравнении с простыми организмами. вот пример соотношения простого и сложного. как известно, суммарная биомасса только на суше составляет около 1013 тонн, а биомасса почвенных микроорганизмов при этом оказывается примерно 109 тонн. это уже три четверти биомассы суши, а еще громадная масса простейших, одноклеточных водорослей, червей. так что даже самое грубое рассмотрение соотношений уровней организации живого в биосфере планеты дает по массе тот же результат – биосфера нынешняя, в основном, тоже состоит из простых организмов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"в душе каждого человека находится миниатюрный портрет его народа" (г.фрейтаг) с эссе по обществознанию. аргументы никакие в голову не лезут.