larazaytseva
?>

1)что такое этнос? каковы его признаки и пройденные им стадии? 2)в чем различие этноса и нации?

Обществознание

Ответы

ftyh6
Этнос-это большая группа людей, которые объединены общим языком, диалектом, обычаями, признаки этноса: опять же общий язык, диалект, особенности одежды, общие занятия, традиции, вера в одного и того же бога (богов), одинаковые ритуалы и и. п. проще, этнос, это вроде народа, только маленький. различие этноса и нации состоит в том, что нация-это все-таки слияние множества народов, этносов,
chernovol1985255
12 месяцев: корь, краснуха, паротит - вакцинация .вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита проводиться с использованием комбинированной вакцины против трех инфекций, или с использованием вакцин против каждой инфекции отдельно, но все они вводятся в один день. корь - вирусное заболевание (признаки обычной простуды, но переноситься тяжело) , чрезвычайно заразное. при контакте с больным корью заболевают 98% непривитых или не имеющих иммунитета людей. для кори, например, характерна высокая смертность. вакцина вводится подкожно под лопатку или в области плеча. у детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь в первые часы после введения вакцины. серьезные осложнения, вызванные вакциной, крайне редки. паротит - вирусное заболевание, поражающее преимущественно слюнные железы, поджелудочную железу, яички. может быть причиной мужского бесплодия и осложнений (панкреатит, менингит) . иммунитет после однократной вакцинации, как правило, пожизненный. вакцина готовится из живых ослабленных вирусов паротита. вводится подкожно, под лопатку или в плечо. у большинства детей прививочные реакции не возникают. иногда может отмечаться повышение температуры тела (с 4 по 12-й день после вакцинации) , легкое недомогание в течение 1-2 дней. иногда кратковременное (2-3 дня) незначительное увеличение околоушных слюнных желез. серьезные осложнения крайне редки. краснуха, или коревая краснуха, широко распространенное острое инфекционное заболевание, характеризующееся кожной сыпью и увеличением лимфатических узлов. заболевание обычно протекает в легкой форме и непродолжительно по времени. женщина, не привитая в детском возрасте от краснухи и заболевшая ею во время беременности, родит ребенка с пороками сердца и мозга. на втором году жизни, в возрасте 18 месяцев, проводится первая ревакцинация против краснухи, кори и эпидемического паротита. вторая ревакцинация — в 20 месяцев. затем вакцинация против этих заболеваний осуществляется уже практически перед школой, в 6 лет. мои дети перенесли все прививки нормально.: )
Алексей Шуклин
Основы семейного права в рк

для вступления в брак семейное законодательство устанавливает позитивные и негативные условия. в п. 1 ст. 9 закона рк «о браке и семье» установлены два позитивных условия вступления в брак: взаимное добровольное согласие вступающих в брак лиц и достижение ими брачного возраста. закон устанавливает для вступающих в брак брачный возраст - 18 лет (п. 1 ст. 10 закона рк «о браке и семье»). при наличии уважительных причин органам местного , загсу предоставляется право давать разрешение на заключение брака несовершеннолетним, достигшим шестнадцати лет (п. 2 ст. 10 закона рк «о браке и семье»). причины, которые орган местного может признать уважительными и по которым может разрешить вступить в брак до достижения брачного возраста, бывают в самыми различными: нахождение в фактических брачных отношениях, беременность, рождение ребенка, отъезд в длительную командировку и др. просьба о снижении брачного возраста может быть подана желающими вступить в брак или их родителями либо попечителями с указанием причин, вызывающих необходимость снижения установленного законом брачного возраста. в п. 4 ст. 10 закона рк «о браке и семье» особо отмечается, что во всех случаяхснижение брачного возраста допускается только с согласия вступивших в брак. согласно ст. 11 закона рк «о браке и семье», не допускается заключение брака между: 1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; 2) прямыми родственниками по восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными братьями и сестрами, имеющими общих отца или мать; 3) усыновителями (удочерителями) и усыновленными (удочеренными); 4) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)что такое этнос? каковы его признаки и пройденные им стадии? 2)в чем различие этноса и нации?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mila-vsv
natakrechko
achernakov
КалюкМарасанов1026
helenya
ksuhova
egorsalnikov1997139
Yevgenii_Gurtovaya1532
julya847
vikabobkova2010
Lusiarko65
ИвановнаВладимир1832
Напишите сочинение о егоре белякове
ИвановичБогословский280
Рослини яких видів ростуть у шкільному саду
mrropevvv
misstimarina2016