julya847
?>

Напишите, , эссе на тему "человек- это то, во что он верит" а.п.чехов

Обществознание

Ответы

ВалерийАндреевна1788
Чет как-то неохото, но все таки я тебе напишу, что я не буду писать тебе...
bulk91675
1-Основные принципы национальной политики в России:

1.1-Равенство прав и свобод человека и гражданина незави­симо от его пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам и обще­ственным объединениям.

1.2-Запрещение любых форм ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

1.3-Сохранение целостности и неприкосновенности террито­рии Российской Федерации.

1.4-Равноправие всех субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральными органами государствен­ной власти.

1.5-Гарантия прав коренных малочисленных народов в соот­ветствии с Конституцией РФ, общепризнанными принципа­ми и нормами международного права и международными до­говорами Российской Федерации.

1.6-Право каждого гражданина определять и указывать свою национальную принадлежность без всякого принужде­ния.

1.7-Содействие развитию национальных культур и языков народов России.

1.8-Своевременное и мирное разрешение противоречий и конфликтов.

1.9-Запрещение деятельности, направленной на подрыв бе­зопасности государства, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.

 1.10-Защита прав и интересов граждан Российской Федерации за ее пределами, поддержка соотечественников, проживаю­щих в зарубежных странах, в сохранении и развитии родного языка, культуры и национальных традиций, в укреплении их связей с родиной в соответствии с нормами международного права.

2.1-В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
2.2-Национализмом часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Ваган Шутова332
Что лидерство? Я размышляю над этим словом, исходя из своего личного понимания. Можно, конечно, заглянуть в словарь. Но самому думать интереснее, чем пользоваться готовым.Лидер - это тот, кто умеет повести за собой. Или тот, кто просто умеет идти впереди всех, мотивируя других своим примером. И то и другое определение правильное. Считается, что быть лидером - это круто, выскажусь уже молодежным языком. Некоторые люди считают, что нужно обязательно быть лидером, а если ты не лидер - это якобы и никто. Вот здесь и начинаются ошибки.Часто считается, что лидер - это тот, кто умеет подавить других, манипулировать другими, затягивая их против их желания в какое-то дело. Что лидер - это громкая человек, извините. Часто видишь, что ребята лезут из кожи вон, чтобы во всем быть первыми, а сил-то не хватает. Они пытаются утвердить свое лидерство силой и криком. Иногда получается, но ненадолго.Лидером по-настоящему становится тот, кого правдиво уважают.Лидерство по-разному проявляется в различных ситуациях. Кто-то является лидером в драке, где нужно отстоять свои права кулаками.Кто-то - лидер в обучении, в профессии. А кто-то - бесспорный лидер в семье, где к нему все прислушиваются. Бывает в коллективе лидер - начальник и одновременно еще и неформальный лидер. Наверное, не стоит стараться всегда и везде пробиваться в лидеры.Встречаются, конечно, исключительные личности, которым удается все. Но, конечно, не потому, что они жаждут лидерства. А потому, что они умные, талантливые, отважные, душевные.Лидерство - это выражение внутренней силы человека, уверенности в себе. Такой человек не боится, потому что знает, что она права. И такой человек берет ответственность и за себя, и за других. Сначала - за себя, за правильность выбранного пути. А потом и других, которые следуют за ним. Лидерство - в ответственности, в смысле, что твои поступки значат для других и для всего мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, , эссе на тему "человек- это то, во что он верит" а.п.чехов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

retropluse832
nord248
Даниил247
eremenkou
propercarwashes275
Semenovt
sales5947
Azarenkoff
Nikolai_oksana
Качкова1820
Sergeevich-Novikov
ПогальниковАлёна589
Kharkina1328
v89167233402
ekaizer