ss2911
?>

Как ты думаешь можно ли быть по отношению к окружающим человеком грубым, a в душе-добрым? поясни

Обществознание

Ответы

Reutskii884
Ядумаю да, хотя это спорный вопрос. ведь часто мы скрываемся за "маской", чтобы не показывать истинных себя, поэтому всё зависит от человека. некоторые проявляют свою доброту, а некоторые ради своего алиби, скрывают своё внутреннее состояние. 
Iprokopova81
Да, потому что человек, имеющий проблемы может быть грубым, злым определённое время ,но ведь когда-нибудь он может раскаяться в содеянном, а значит в душе он был добрым
galinab1111326
1)  хлеба не добудешь.если человек ничего не делает, не работает и не трудится, то он останется без пропитания и без денег.2) за всякое дело берись умело.если ты не знаешь   своего дела, то не стоит браться за него.3) кончил дело — гуляй смело.если человек принялся за дело, то   его надо закончить, а не откладывать на потом.4) кто любит труд, того люди чтут.если человек любить потрудиться, то   остальные относятся к нему с почетом, потому что они знают, что он трудолюбив и бить баклуши не любит.5) не диво дело начать — диво кончить.главное чтобы начатое дело было законченно.6) не хлеб за брюхом ходит, а брюхо за хлебом.человек сам своим трудом добивается пропитания..7) поспешишь – людей насмешишь.в деле главное не спешить, а делать все тщательно и аккуратно.8) труд человека кормит, а лень портит.труд всегда человеку, а лень всегда испортит человека.9) хочешь жить - умей вертеться! хочешь жить, умей трудиться, а не ленится! 10) усердная мышь и доску прогрызет. для своего кормления даже самый маленький зверек,   сделает то, что ему кажется не "по зубам"
anusha33325

Подвиг - это героический поступок человека, не связанный с его профессиональной деятельностью.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался на тему хороших и плохих поступков. И наверняка даже мечтал совершить хоть одно, но весомое и значимое благодеяние. Подвиг можно смело отнести к благодеянию. Подвиг всегда направлен на улучшение. Ведь он является проявлением гуманизма в чистом виде, совершаемый, если не для всех, то для многих. Но это не просто хороший поступок. Чаще всего подвиг - это сверхпоступок. Особенно для той личности (или личностей), которыми он совершается. Зачастую при совершении подвига идет преодоление себя, своих страхов, слабостей.

Настоящий подвиг редко совершается с оглядкой на прославление после него. Ведь настоящее благородство не требует благодарности. Такой подвиг нередко вызывает у некоторых людей агрессию и непонимание. Настоящий подвиг требует мужества, невероятного количества сил, порой даже не столько физических, сколько моральных. Такой человек лишен корысти и часто живет по принципу: «Кто, если не я?» Или: «Никто, кроме меня!»

Что же приходит в голову при слове подвиг? Каждому приходит на ум что-то свое. Кто-то вспоминает о подвиге наших солдат в годы Великой Отечественной Войны, а кого-то захлестывают через край религиозные чувства, и он говорит о подвиге Иисуса Христа, понесенного за весь человеческий род на Голгофе. Кто-то говорит о тихом и практически безмолвном, но непомерно большом подвиге, который несут за нас монахи за стенами мужских и женских монастырей. Кто-то вспоминает подвиг царской семьи Романовых. А кто-то вспоминает о первом советском покорителе космоса Юрии Гагарине и его подвиге.

Но есть и те, кто говорят о том, что и в наше мирное время есть люди, которые несут свой крест каждый день, потому что сама жизнь для них это и есть самый большой подвиг. Но они идут к жизни через мучительное преодоление всяческих страданий. И многим из них очень хочется жить без боли и мучений. Для них каждый новый день – это преодоление себя и боли, бесконечная балансировка на грани между жизнью и смертью.

Другие же имея физическое здоровье, ощущают, что жизнь для них – это непосильная ноша, потому что они не видят в ней смысла и хотят с ней покончить. А для того, кто хочет совершить суицид каждый прожитый день с родни подвигу.

На ум приходит лишь один вывод, который звучит так: за всю свою жизнь можно не совершить большого и бросающегося в глаза подвига, но можно и нужно продолжать делать добрые дела. А что можно сделать? Многое. Можно отправиться в пункт переливания крови и сдать свою кровь и тем самым может быть даже чью-то жизнь! И все это в мирное время, можно и нужно делать как можно чаще! И это лишь малая доля того, что каждый из нас может делать регулярно и ничего от этого не потеряет!

Не стоит искать больших подвигов! Может быть, Вы уже их совершаете, но даже не догадываетесь об этом! Делайте добрые дела как можно чаще и не задумывайтесь о том, большие они или маленькие, ведь важна не их величина, а важен сам факт доброго дела!

Для нас с Вами, дорогие читатели, важно также помнить имена героев и передавать из уст в уста истории их подвигов. Все это делается для того чтобы будущие поколения знали имена героев, гордились своими предками и стремились к лучшему, а также для того чтобы в их головах всегда были примеры для подражания.

Объяснение:

На здоровье человека удачи в работе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ты думаешь можно ли быть по отношению к окружающим человеком грубым, a в душе-добрым? поясни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarrin-ka
sarbaevmax
bronco-s
iraira761
Ольга тимур
fastprofit
Nikolaevich1534
Fedorovich309
Раисовна878
dianakryukova00
vladimyrgorbunov
Хромов1501
victoriadan
Anatolii
machkura