многие разговоры с человеком могут круто поменять его настрой или плохое высказывание о нём может его в заблуждение и в итоге плохую самооценку и конечно же веру в себя, и от сюда могут пойти его неудачи, он будет колебаться на каждом шагу, из из-за всего этого человека тянет в это с одной стороны.с другой же, если о человеке могут высказаться плохо при нём, он может из кожы вон лезть что бы доказать всем их неправоту. он будет стараться, стараться, стараться, и ещё раз стараться, но покажет себя, его самооценка может только вырасти , а всё из-за того что у всех было о нём плохое и из всего можно высказать довод, что не каждое действие может опустить всё зависит от его расположения духа, опустит ли он руги сразу, или же постарается всё исправить. решать конечно ему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне завтра сдавать.прошу написать эссе на тему : приобретать познания недостаточно ещё для человека, надо уметь отдавать их в рост." !
ну неравильно сформулировано , не "познания", а "знания", ведь познание - это процесс.
человек получает знания для того, что бы применять их на практике, для того, чтобы облегчить себе жизнь. как сказал л.н. толстой: "чем больше человек живёт духовной жизнью, тем независимее он от судьбы, и наоборот". человек - единственное существо на земле, не подстраивающееся под мир, а пытающееся его преобразовать под себя. чем больше ты имеешь знаний, тем больше вероятности преодолеть все препятствия на пути к цели.
самое главное в процессе приобретения знаний, т.е. в познании, - осмысление получаемои информации. ведь важно не знать что-то наизусть, а понимать смысл и принцип. то есть самое главное это осмысление. только поняв что-то, человек может применять это на практике.
всё в мире меняется и знания со временем теряют свою значимость. среди учёных ведутся споры на такой вопрос как: "познаваем ли мир вообще? ". и однозначного ответа на этот вопрос нет. по сути, не важно, познаваем ли мир или же нет, главное, что человек должнен стараться его познать. как уже было сказано, что знания со временем теряют значимость. например, когда то было мнение, что земля плоская и люди даже представить не могли, что это не так. с развитием общества и цивилизации было открыто, то земля круглая, хотя раньше люди предполагали что располагали правдивой информацией. точно так же любая информация может оказаться ложной и оказаться всё совсем не так. важен не сам процесс приобретения знаний и не сами знания, а умение ими пользоваться а так же развивать и получать новые знания на основе этих.