Как-то шёл я по лесу вдруг вижу 2 соловья на дереве сидят. вдруг один соловей как запоёт да настолько красиво что даже дышать не хочется, чтоб не спугнуть такую песню, но через минуту соловей замолчал. лес затих. неслышно ни ветра ни шелеста листьев ничего! время как будто остановилась, но вот опять я услышал дивную песню, было такое чувство, что лез заново родился! и опять подул лёгкий ветерок, и опять зашелестели листья. как же прекрасна жизнь весной!
BorgovichOA
10.07.2021
Начнем с того, что мы понимаем под вредными привычками. обычно говорят курение, алкоголь и прочее. мы определим так- это бессознательные действия человека направленные на систематический неконструктивный ущерб своему здоровью. надо с такими вещами бороться? конечно надо, ущерб здоровью - это ущерб всему: окружающим, финансам, будущему, государству, родственникам как бороться? в первую очередь системно. обратите внимание: бессознательные систематические действия! это же благородная почва для полчения гигантских доходов. и так оно и есть. вам через фильмы, сериалы, образы героев (д. бонд), через борьбу женщин за независимость, через плакаты, мультики, комиксы, и авторитетов разного рода мимо сознания внедряют стереотипы поведения: немножко пить - не страшно, независимая женщина обязатльно курит, пить надо по пт, по выходных, по праздникам - обратите внимание. вот в первую очередь нужно сделать так, чтобы торговля сигаретами, алкоголем и прочими вредными веществами была опасна и невыгодна.
Конычева-музей"260
10.07.2021
Достоинствами республиканской формы правления я считаю: 1. выборность власти, а, следовательно, её ответственность перед народом. 2. только в демократической республике могут учитываться интересы меньшинства и соблюдаться права человека. 3. только в республике возможно разделение властей, что является необходимым условием настоящей демократии. 4. «эластичность» власти. при недовольстве и напряжении в обществе власть вынуждена считаться с народом, а иначе сменяется. это уменьшает напряжение и позволяет ему консолидироваться в тяжёлую минуту. вспомним первую мировую войну. демократии - франция, , сша, находили выход в уступках населению. монархии же – германия, австрия, турция, россия этого не делали и в результате пришли к взрыву. демократичное правление – наилучшее при высоком уровне политической активности, благосостояния, образованности и уровня жизни населения. недостатки: 1. республика может затруднять принятие нужных, но непопулярных решений. так фемистоклу было трудно добиться решения о постройке флота. 2. если демократия ассоциируется с поражением (веймарская республика) , тогда народу захочется твёрдой руки, что может быть опасно в плане возникновения диктатуры. 3. государство вечно между охлократией и диктатурой. но, говоря о слабости демократии, необходимо слова алексиса де токвиля: «…нельзя сказать, что демократическая власть от природы лишена сил и возможностей. напротив, она почти всегда гибнет от злоупотребления силой и неудачного использования возможностей. анархию почти всегда вызывает её тирания или её неискусность, а не её бессилие» [21] 4. диктатура личности может смениться диктатурой большинства, что не лучше, если не хуже. так, токвиль описывая современную ему американскую демократию, пишет про его всевластие. «тираническая власть большинства пока ещё слабо отражается на политической жизни общества, но её досадные последствия заметны в американском национальном характере» [21]. так, казнь сократа была совершена с согласия всего афинского демоса 5. никто не гарантирует, что выбор населения будет верным. напомним, что гитлер пришёл к власти демократическим путём – получив большинство в рейхстаге. 6. ограничена возможность быстрых решений. это является столь существенным недостатком, что даже в конституции сша предусмотрена возможность решения конгресса о наделении президента диктаторскими полномочиями