Юлия Соколовская1568
?>

Предположите, почему правительство государство уделяет развитию малого бизнеса такое внимание?

Обществознание

Ответы

vladimir686
Во-первых, уменьшение безработицы. во-вторых, этот малый бизнес может набрать обороты и в будущем стать фирмой, с огромной прибылью, и выплачивать государству некий процент от дохода. 
atupicyn754

Субъект: Аксёнов, Матвеев и Фролов

Субъективная сторона: завладеть деньгами

ОбъективнАня сторона: кража

Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста и лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за  кражу (статья 158) и тд — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

kirieskamod262

ответ:1) Мышление всегда имеет опосредованный характер. Устанавливая связи и отношения между вещами, человек опирается не только на непосредственные ощущения и восприятия, но обязательно и на данные опыта, сохранившиеся в его памяти.

2)Мышление опирается на имеющиеся у человека знания об общих законах явлений.

3)Мышление исходит из «живого созерцания», но не сводится к нему.

4)Мышление всегда есть отражение связей и отношений между предметами в словесной форме.

5)Мышление человека органически связано с практической деятельностью.

Объяснение:1)Эта обусловленность мышления опытом особенно ясно обнаруживается тогда, когда мы сталкиваемся со следствиями и по ним заключаем о причинах явления. Например, увидев утром покрытые снегом улицы и крыши домов, мы можем заключить о том, что ночью была метель. Установить эту связь нам всплывшие в памяти представления о ранее бывших и наблюдавшихся событиях. Если бы этих предсталений не было, мы не смогли бы установить причину данного явления.Опосредованный характер имеет мышление и при прямом наблюдении связи явлений. Когда мы видим, как под воздействием солнечных лучей мокрые от дождя улицы высыхают, мы заключаем о причине этого явления также только потому, что наблюдение его вызвало в нашей памяти обобщенное воспоминание подобных же случаев, наблюдавшихся ранее.

2)В процессе мышления человек пользуется уже сложившимися на основе предшествующей практики знаниями общих положений, в которых отражены наиболее общие связи и закономерности окружающего мира. В указанном выше примере это будет мысль о том, что вода, как правило, испаряется под влиянием тепла. Само понятие причины и следствия могло возникнуть только опосредованным путем, путем обобщения сохранившихся в памяти многих фактов, в которых обнаруживались данные связи между явлениями. Но раз это понятие возникло, оно включается в дальнейшую работу мышления.

3)Отражая связи и отношения между явлениями, мы всегда мыслим эти связи в отвлеченном и обобщенном виде, как имеющие общее значение для всех сходных явлений данного класса, а не только для данного, конкретно наблюдаемого явления. Эти связи обнаруживаются в данном явлении лишь потому, что они присущи всем вещам данного класса, являются общим для них законом существования. Поэтому, чтобы отразить ту или другую связь между явлениями, необходимо отвлечься от конкретных особенностей этих явлений.Сам процесс абстрагирования или отвлечения в какой-то степени опирается на полученные в процессе практической деятельности знания общих связей и закономерностей явления, без которых нельзя было бы отделить в нем существенное от несущественного, общее от единичного.

4)Мышление и речь всегда находятся в неразрывном единстве. Благодаря тому, что мышление протекает в словах, облегчаются процессы абстракции и обобщения, так как слова по своей природе являются совершенно особыми раздражителями, сигнализирующими о действительности в самой обобщенной форме. «Всякое слово (речь) уже обобщает».

5)В своей сущности оно опирается на общественную практику человека. Это отнюдь не простое «созерцание» внешнего мира, а такое его отражение, которое отвечает задачам, возникающим перед человеком в процессе труда и других видов деятельности, направленных на переустройство окружающего мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предположите, почему правительство государство уделяет развитию малого бизнеса такое внимание?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info7
vsemvsego306
annanudehead1426
Татьяна1856
secretar62
FATAHOVAMAINA
Aleksei Biketova
turovskaya69
Strelkov-Roman1263
vardartem876
Валерия Воробьева396
alexseyzyablov
Геннадьевна
Дмитрий-Олейникова
pnatalia