писатель и критик xix в. в. белинский утверждал, что «создает человека природа, но развивает и образует его общество». в этом высказывании автор ставит проблему двойственной природы человека: его биологической и социальной сущности.
биологическая сущность человека заключается в том, что он обладает инстинктами (самосохранения и рефлексами, ему необходимо удовлетворять свои естественные потребности (сон, еда). социальная же природа человека может "раскрыться" лишь в процессе жизни в обществе, который не возможен без социализации - усвоения общественный норм и правил, получения социального опыта при различных агентов социализации - семьи, школы, ближайшего окружения, армии и т.д. именно в процессе социализации человек становится личностью, т.е субъектом социокультурных отношений. важные социальные черты человека - интеллект, способность к сложным эмоциям, речь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ниже перечень положений. все они, за исключением двух, являются обязанностями налогоплательщика. 1) требовать соблюдения налоговой тайны; 2) уплачивать законноустановленные налоги; 3) вести в установленном порядке учёт своихдоходов (расходов); 4) выполнять законные требования налогового органа обустранении выявленных нарушений; 5) использовать налоговые льготы приналичии оснований и в порядке, установленном законом; 6) встать на учётв налоговых органах, если это предусмотрено налоговым кодексом. найдите два термина, «» из общего ряда, и запишите цифры, под которыми они указаны