Отклонения от нормы могут быть как положительными, так и отрицательными. Для каждой формы выделяют общий и собственный фактор. 1) Положительные отклонения. Связаны с отклонением от действий общей массы путем оказания другим людям/животным и т.д. По фактору возникновения:а)Личной доброжелательности и милосердности человека б) Вызванные общественными побуждениями. Примеры: а в чрезвычайных ситуациях людей/ животных. Добровольное оказание бездомным людям/животным. Уход за ничейными растениями и т.д. б) Вышеуказанные действия, вызванные укором общества или волнениями в нем, основанными на данной(ых) проблеме(ах) в данное или будущее время. 2) Отрицательные отклонения. Связаны с отклонением от действий общей массы путем нанесения вреда себе, окружающим, чужому и личному имуществу. По фактору возникновения:а) Вызванные психическими расстройствами б)Вызванные общественными побуждениями. Примеры: а) Человек с болезнью Альцгеймера или шизофренией отклонен от нормального поведения нанести вред себе и окружающим. Люди с зависимостью или не отличающиеся здравым мышлением и национализацией своих поступков (по-нашему дураки). б) Люди, делающие асоциальные поступки за счет подстрекательства к ним со стороны других лиц.
Объяснение:
отеть лучшим я задолбалась писать)))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что отражают права человека? на каких двух уровнях правовой системы они зафиксированы?
В Конституции Российской Федерации указано, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальности. В ряде романских государств термин «национальность» (исп. nacionalidad) применяется для обозначения гражданства или подданства. Принцип равенства граждан независимо от национальности, недопустимость дискриминации по национальному признаку — ведущий принцип конституционного права России. Конституция Российской Федерации указывает, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы и национальности. При этом не имеет значения, где пребывает гражданин — в месте компактного проживания его нации или в на другой территории. Статус иностранцев и лиц без гражданства в России не зависит от их национальности.
Исходя из единства многонационального народа Российской Федерации, равноправия всех наций, свободы самоопределения личности, Конституция Российской Федерации установила, что каждый вправе сам определять и указывать свою национальную принадлежность; решающими при этом являются самосознание лица, его культурная ориентация, языковой фактор, вероисповедание. Паспорт и официальные документы, удостоверяющие личность гражданина России, не должны содержать обязательного пункта о национальной принадлежности, а при наличии подобного во в анкетах и аналогичных документах гражданин вправе не отвечать на него
Объяснение:Поставь дайк старась.