Смысл высказывания в том, что гражданин должен пользоваться своими политическими правами, а именно ходить на выборы.
Самохвалова-Геннадьевна
08.02.2023
Самоуничтожение человека как биологического вида. в этом ракурсе можно коснуться множества других социальных и человеческих проблем (впрочем не раскапывая ни одну слишком глубоко - ну, как это обычно и делается). например подростковое пьянство, считаемое многими родителями создавшими семью в начале 90-х совершенно нормальным; то же курение; идеализация человеком своего детства, в связи с чем состояние среды обитание "какое было в детстве" кажется лучше чем сейчас хотя на самом деле гораздо хуже чем в детстве у родителей; ну и просто, что факт который ещё никому не удавалось опровергнуть - любой ареал в состоянии прокормить строго определённое число особей одного вида.
Староческуль-Станиславовна
08.02.2023
Содной стороны, есть , социология, наука о праве. с другой — антропология, науки об искусстве, , культурология. первые называют социальными в узком смысле слова, в отличие от вышеупомянутого широкого. вторые — гуманитарными науками. после этой эмпирической классификации необходимо обсуждение критериев разделения на гуманитарные и социальные науки. есть точка зрения, которая вообще не предполагает возможности существования гуманитарных наук. аргумент состоит в том, что только в науках, подобных наукам о природе, производится конструирование предмета исследования из существующего объекта с научной процедуры. в гуманитарных науках предмет науки специально не сконструирован, совпадает с объектом, и речь может идти только о гуманистике, но не о специализированной деятельности по производству гуманитарного научного знания. в этой точке зрения игнорируется наличие собственных научных процедур получения гуманитарного научного знания, которые включают в себя: следование соответствующей научной дисциплины, стандарты и нормы научной деятельности; постулат субъективной интерпретации, согласно которому соотносятся научные описания изучаемой реальности и субъективные мотивы деятельности людей; постулат адекватности, требующий, чтобы научное утверждение гуманитарных наук было понятно тому, относительно кого оно высказано. это отличает гуманитарные науки от социальных, в которых научное утверждение отнесено к сущности и не является понятным для людей, которых оно описывает. таким образом, гуманитарные науки получают свои процедуры научной деятельности и способы конструирования своего предмета познания.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе по обществознанию ! безмолвные граждане- это идеальные подданные для авторитарного правителя и несчастье для демократии