hachatryanlilit1983
?>

Смогли ли международные организации спасти мир от войн? значит ли это, что они не выполняют своих целей?

Обществознание

Ответы

Гаевая1290
На мой взгляд,международные организации не смогли в полном объеме спасти мир от войн. однако нельзя утверждать,что они не выполняют своих целей,т.к. их деятельность была направлена на сворачивание вооруженных конфликтов и смягчение их последствий. кроме того, им удалось избежать многих войн.
inna-zub
Пока не удалось. теория "плавильного котла" была особенно популярна в сша в конце 19 и в 20 веке. считалось, что на основе непрерывного взаимодействия в процессе труда в сша сформируется новая единая нация, не похожая ни на какую другую нацию. однако, в последующие годы стала более популярна теория мультикультурализма. теория мультикультурализма имеет свои корни в работах ряда американских философов 19 века, которые сравнивали американское общество не с плавильным котлом, а с "салатницей". согласно этой теории американское общество представляет собой совокупность этнических групп, существующих совместно и в согласии, но сохраняющих свою этническую самоидентификацию. проект "единой европы" был выдвинут в конце 19 века. до настоящего времени удалось значительно продвинуться на пути создания единой европы, но единой европейской нации до настоящего времени не сформировалось. я думаю, что за последние 100 лет произошло значительное сближение между многими национальными группами. однако, в тоже время, шло и развитие самих национальных групп. таким образом мы наблюдаем процесс диалектического развития, когда происходит одновременное развитие национальных групп и процесс их сближения на основе общечеловеческих ценностей. процесс этот, по-видимому, будет продолжаться еще довольно длительное время. думаю, ожидать полной переплавки национальных групп и образования единого этноса в ближайшей перспективе было бы неоправданным прожектерством.
grenysherg2873

«курица — не птица, баба — не человек» народная пословица.

    как следует из предыдущей главы, положение женщины в современном обществе двойственное. с одной стороны, в обществе существуют «осколки» рыцарского отношения к жен­щине. по традиции женщина благосклонно принимает знаки внимания мужчин, комплименты в свой адрес, материальное покровительство и все другие знаки, подчеркивающие ее женственность и роль созидательницы, матери, великой труженицы, хранительницы очага.

    в россии женщины обладали более широкими и политическими правами, чем их подруги на западе. например, в «домострое» (xvi век) строго порицался мужчина, не уважающий свою жену. и никогда не было такого, как например, в польше, где в средние века одно из шляхетских наставлений рекомендовало мужу «учить» жену: избить ее, затем связать и повесить к каминной трубе, как окорок. интересно, что в россии никогда не было позорного права первой ночи, как на западе. зато женщины имели право распоряжаться собственным приданым, вести дела, снимать деньги с банковского счета, не получив на то юридически оформленного разрешения мужа. возможно этим во многом объясняется непопулярность в россии агрессивных форм феминизма, характерных для европы и америки, где женщины десятилетиями боролись за то, что в   россии разумелось само собою.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смогли ли международные организации спасти мир от войн? значит ли это, что они не выполняют своих целей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MDubovikov73
rudakovam198
ИгоревичАндрей
nkaminskaja
iivanov54
Svetlana1884
Anatolevich667
buhh20104519
inulikb
kortikov77
egorova90356684858370
smartschoolfili6
Никита_Тузов
Svetlana191
amramzi