Мы приходим каждый день в школу, говорим друг другу: «Привет!», делимся новостями, проблемами, даем советы. На уроках мы все стремимся - получить новые знания, закрепить то, что уже знаем. Наверное, именно эта цель руководит нашим желанием друг другу лучше разобраться в учебном материале, поэтому в наших школьных отношениях много внимания отводится урокам.
Но иногда мы с радостью принимаем участие во внеурочных мероприятиях: соревнования, утренники, поездки, школьный лагерь. Так минует день за днем школьной жизни. И мы даже не задумываемся, что эта жизнь состоит из двух главных факторов: обретение знаний и школьной дружбы. Если наши знания мы получаем от учителей, то какой будет школьная дружба, - полностью зависит от нас самих, нашего отношения друг к другу.
На вопрос «Тяжело ли быть подростком?» я с уверенностью отвечу: «Нет, нелегко». И на это есть много причин: вечный конфликт отцов и детей, постоянные внутренние противоречия, поиск себя в этом огромном мире.
Молодому человеку, который максималист до мозга костей, порой очень сложно найти общий язык с родителями. Поводом для ссоры может стать как разные идеалы, так и их отсутствие. Нам трудно принять сторону родителей, так как они, бывает, не понимают или не пытаются понять нас… Это самое трудное!
Поиск себя толкает нас постоянно на необдуманные поступки, о которых потом нередко приходится жалеть.Нам особенно трудно — ведь молодость это тот период, когда решается наше будущее. От образования зависит карьера и дальнейшая жизнь.
Хочу сказать всем подросткам и молодым людям что не стоит из-за проблем, какие либо не были и здаваться идите только вперёд не оглядываясь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему сказки написанные на разных языках и в разных странах имеют так много общего и понятны людям разных культур?