Анна Марина1873
?>

Смоей точки зрения конфликт- напишите эссе или примеры какие-нибудь

Обществознание

Ответы

dp199088206
С  моей точки зрения конфликт-это отсутствие согласия между двумя или более сторонами. я считаю, что это негативное явление, вызывающее угрозы, враждебность, обиды, непонимание, то есть это нечто такое, чего по возможности следует избегать. представители ранних научных школ тоже считали, что конфликт  — это признак неэффективной деятельности организации и плохого . однако в настоящее время теоретики и практики все чаще склоняются к той точке зрения, что некоторые конфликты даже в самой эффективной организации при самых лучших взаимоотношениях сотрудников не только возможны, но и желательны. надо только конфликтом. можно найти множество различных определений конфликта, но все они подчеркивают наличие противоречия, которое принимает форму разногласий, если речь идет о взаимодействии людей. причиной конфликта может быть самая разнообразная ситуация. некоторые специалисты-психологи считают, что существуют конфликтные типы личности.при правильном отношение, конфликты могут научить нас оптимальному взаимодействию с миром, он выводит взаимоотношения на более качественный уровень, расширяет возможности группы в целом, объединяет её.
Xeniya91

Понятие долга - это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения. В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но ,так же он ответственен за свой выбор.

Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.

Aleksei1968

Понятие долга весьма разностороннее, если не рассматривать его только лишь как необходимость. Это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения. В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но ,так же он ответственен за свой выбор. Долг же подразумевает выбор в пользу освобождения от этой самой ответственности. В отличие от условных правил поведения долг выступает по своей сущности абсолютным требованием, следовать которому надлежит безусловно.

Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Тогда человек не просто осведомлен о законах морали, он сам ставит себе целью следовать им – предъявлять самому себе такое требование. Часто бывает так, что подобный вид долго дается человеку с трудом – он испытывает множество внутренних противоречий и не знает, какому долгу следовать в первую очередь. Но когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.

Ярчайшим примером морального долга является самоотверженность польского педагога и учителя Януша Корчака. Его любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Перед самым началом войны он стал директором дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда германские войска вошли в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреями. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться продолжать борьбу. Но он поступил иначе: когда фашисты, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. На руках, крепко прижав к себе, он нес больную девочку. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти. Почему Януш Корчак не стал себя, хотя такая возможность у него была? Почему пошел на смерть в одном строю с детьми, понимая, конечно же, что ничего не сможет изменить в их судьбе? Это и есть высшее проявление нравственности и морали по отношению к долгу совести.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смоей точки зрения конфликт- напишите эссе или примеры какие-нибудь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

edelstar83
BrezhnevaKoidula
smint056950
atenza3736
Дмитрий192
ЕвгенияСергеевна
lukanaft
makeeva-nataliya60
Kashtelyan Tamara847
sharkova1443
besson89
masamosijcuk140244
mirogall
elenalukanova
igorSvetlana547