AnastasiyaSkripin1283
?>

Французский писатель в.гюго говорил: "что такое цивилизация? это постоянные открытия, которые совершает на каждом шагу шествующий вперед человеческий разум; отсюда и самое слово-прогресс". как вы думаете, почему в высказывании нет упоминания о нравственности ? согласны ли вы с тем, что цивилизация связана только с достижениями человеческого разума? аргументируйте свой ответ.♥

Обществознание

Ответы

djikia88
Гюго имеет в виду развитие человеческого разума,при котором понятие нравственности-это обыденность,как правило,образованные и умные люди никогда не прибегают к низости,чем выше интеллект тем меньшая потребность в совершении подлостей).я полностью согласна с тем,что цивилизация связана с достижениями человеческого разума,так как общество может либо развиваться либо деградировать)так как мы еще не знаем всех возможностей нашего мозга,все наши достижения будут строится только разуму
videofanovitch
Мне нравятся осенние каникулы. они самые первые   и желанные. они коротенькие и продолжаются неделю. но уже хорошо, что можно вставать утром когда хочешь, говорить по телефону, гулять в парке и встречаться с друзьями.   обычно я бываю дома,   но в эти каникулы мы с родителями планировали поехать к бабушке, чтобы подправить крышу в ее доме и запастись углем. и вот мы уже в пригородном автобусе и спешим к дому. по дороге встречаем бабушкиных соседей и узнаем деревенские новости и   их прогнозы по поводу предстоящей зимы. наша баба встречает нас на пороге со слезами и сразу усаживает за стол. разговоры длятся весь вечер, и мы почти засыпаем под них. утром отец распиливает доски, а потом я ему их рядом лежат молоток,гвозди, и они идут в дело.   дня через три крыша готова, и вот мы уже ждем машину с углем, который нужно   правильно положить и накрыть. прошла неделя, и каникулы заканчиваются.  может быть, кому -то они покажутся   неинтересными, а мне нравятся, потому что мы все бабушке. она всю зиму будет жить   в тепле и нас вспоминать).
izykova22

на протяжении всей человечества проблема патриотизма, отношения к родине, отечеству являлась предметом постоянного внимания мыслителей, общественных деятелей, ученых, педагогов. 

духовный потенциал патриотической идеи отражен в письменных и устных источниках народов нашей стран, всех стран мира.    сам термин «патриот»  стал широко  применяться, начиная с эпохи  великой французской революции  1789 г., но корни патриотизма имеют  . 

поколения общественных деятелей видели в идее патриотизма нравственно-организующее начало жизни народа, понимания её как идею отечественного единения, согласия, защиты родной земли, идею равноправности народов, идею морального долга перед обществом, идею ответственности за судьбу отечества.   

патриотизм понимается как одна из наиболее значимых, непреходящих ценностей, присущая всем сферам жизни общества и государства, которая является важнейшим духовным достоянием личности. патриотизм проявляется в активной позиции личности, готовности к самореализации на благо отечества. патриотизм олицетворяет уважение к своему отечеству,  сопричастность с его , культурой,  достижениями  и ценностями народа.

сегодня патриотизм все чаще понимается как важнейшая ценность, интегрирующая не толькосоциальный, но и духовно-нравственный, идеологический,  культурно-, военно- компоненты.

в основу нашего подхода к феномену патриотического воспитания положено  определение воспитания как профессиональной педагогической деятельности, направленной на создание условий для мотивационно-ценностного  развития человека.     

концепция программы повышения квалификации педагогов базируется на понимании  гражданско-патриотического,  духовно-нравственноговоспитаниякаксоциально-значимойдуховно-практическойдеятельности, приоритетного направления  работы  образовательных  учреждений.    духовно-нравственное воспитание понимается  нами как  воспитание «человеческого в человеке», развитие природных свойств и качеств человека. 

неотъемлемой частью, основой нравственного воспитания является    гражданско-патриотическоевоспитание, понимается нами как воспитание человека, качествами    гражданина-патриота, что подразумевает  уважение к своей родине, её и культуре.

в современных условиях важнейшим приоритетом является формирование системы патриотического воспитания как основы для консолидации общества и укрепления государства.  проблема соотношения патриотического, духовно-нравственного и гражданского воспитания актуальна для российского общества, но вместе с тем весьма деликатна. духовное воспитание как процесс восхождения человека к абсолютным ценностям является одним из  центральных направлений деятельности религиозных организаций и объединений граждан и в этом отношении деятельность светских государственных образовательных учреждений тесно соприкасается с деятельностью религиозных конфессий. в этой сфере необходим  диалог  и поиск взаимопонимания между всеми заинтересованными сторонами.

новые потребности российского общества, во многом обусловленные вызовами человечества, настоятельно требуют разработки  эффективных методов  подготовки и повышения квалификации педагогических кадров для  организации и проведения в системе  образования воспитательной работы по формированию духовного мира подрастающего поколения, значимым компонентом которого должны стать ценности патриотизма и гражданственности.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Французский писатель в.гюго говорил: "что такое цивилизация? это постоянные открытия, которые совершает на каждом шагу шествующий вперед человеческий разум; отсюда и самое слово-прогресс". как вы думаете, почему в высказывании нет упоминания о нравственности ? согласны ли вы с тем, что цивилизация связана только с достижениями человеческого разума? аргументируйте свой ответ.♥
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asi19776
lalaland2744
Анна гутлина
Svatela37
zdanovich90764
iservice38
Присакарь520
soclive7762
alex091177443
Stefanidi_Semeikina1896
svetasvetlana429
marinamarinyuk39
pavlova7771960
demon8608
Павел_Перелыгин