ответ:
в конце июля, августа и начале сентября 2010 года в россии на всей территории сначала центрального федерального округа, а затем и в других регионах россии возникла сложная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков. торфяные подмосковья сопровождались запахом гари и сильным задымлением в москве[1] и во многих других городах. по состоянию на начало августа 2010 года, было охвачено около 200 тыс. га в 20 регионах россии. торфяные были зафиксированы в московской области, свердловской, кировской, тверской, калужской и псковской областях.[2] самые сильные были в рязанской, нижегородской областях и мордовии, где фактически произошла настоящая катастрофа.
ответ:
объяснение:
летом 2010 года россия пережила аномальную жару, смог и жесточайшие лесные . эти катаклизмы были вызваны аномально долгим нахождением антициклона в европейской части страны — с 21 июня по 19 августа. два месяца центральная часть россии оставалась без осадков, на ней были зафиксированы аномально высокие температуры, никогда не отмечавшиеся за все время ведения инструментальных наблюдений.
наиболее сложная обстановка в период складывалась на территориях московской, нижегородской, рязанской, владимирской и свердловской областей, республик марий эл и мордовии. огонь нанес ущерб 134 населенным пунктам, из которых восемь были уничтожены полностью.
можно выделить две основные причины сильных . первая – это продолжительная жара и засуха , начавшиеся местами ещё в мае, которые к высыхания растительности. из-за этого лесной мог возникнуть от самого небольшого источник огня, а также легко перерасти в разрушительный верховой , который охватывает деревья целиком и движется со скоростью до 30 км / ч. вторая причина – слабая работа государственная лесной охраны, фактическая бесхозность и беспризорность больших участков леса,
в других случаях виной служит «человеческий фактор»: спички , в частности, выброшенные из проезжающих автомобилей непотушенные сигареты.
чтобы повысить экологическую ответственность человека нужно через средства мас.информации как можно подробней донести до него всю серьезность этой проблемы, чтобы каждый для себя сам подумал, чем он может в этой ситуации, ведь если он банально не будет создавать тех же прецедентов с окурками, то это уже во многом облегчит .
p.s по поводу поведения детей ничего не могу сказать, либо написать стандартные правила, по типу "позвоните "
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите и укажите термин, относящийся к другому понятию: искусство, наука, образование, нация, культура, мораль