Vasilisan
?>

Вчем различие обществ закрытого и открытого типа? (период холодной войны)

Обществознание

Ответы

shpakohat
Взакрытом обществе люди живут по определённым нормам,подчиняются определённым табу,эти ограничения закрепляются от поколения к поколению.в открытом обществе у людей есть исключительно личные интересы,что развивает рыночные отношения,развивает науку,движет технологическим прогрессом.
Eduard Popik

Суд присяжных в России — форма судопроизводства по уголовным делам в Российской Федерации, при которой вопросы факта, то есть вопросы о том, было или не было совершено само преступление, совершил ли подсудимый данное преступление, в том числе виновен ли подсудимый в его совершении, заслуживает ли он снисхождения, решают не профессиональные судьи-юристы, а коллегия граждан-неюристов, сформированная методом случайной выборки. Решение вопросов права — юридическая квалификация содеянного, назначение наказания, разрешение гражданского иска и т. д. остаётся за профессиональным судьёй, председательствующим в процессе. Количество дел, рассматриваемых коллегиями присяжных в России невелико - несколько сотен в год (224 дела за 2017 год). Профессиональные суды рассматривают примерно в тысячу раз больше дел. Однако доля оправдательных вердиктов по делам, рассмотренным с участием присяжных, намного выше, чем по делам, которые находились в производстве профессиональных судей.

info9

В русской музыке начала XX столетия (10—20-е гг.) соединились разные стили и направления. В это время работали и композиторы, развивавшие традиции “Могучей кучки” и позднего романтизма, и молодые мастера, стремившиеся к созданию новых форм. В России были знакомы со всеми важнейшими явлениями западного искусства: на гастроли в столичные города — Москву и Петербург приезжали известные композиторы, дирижёры и исполнители-виртуозы из разных стран. В свою очередь на Западе также возрос интерес к России, что позволяло русским музыкантам выступать за рубежом с концертами, ставить оперы и балеты в лучших европейских театрах.

На рубеже 20—30-х гг. ситуация начала резко меняться. Коммунистическая партия, пришедшая к власти в октябре 1917 г., стремилась контролировать не только экономику, политику и идеологию, но и культурную жизнь страны. Современную зарубежную музыку почти перестали исполнять, признаки новых западных направлений в сочинениях советских композиторов объявлялись «буржуазным формализмом».  Ситуация трагически обострилась после выхода постановления ЦК ВКП(б) от 10 февраля 1948 г., который  повлёк за собою травлю мастеров в прессе.

В 30—40-х гг. народная музыка часто искажалась, обработки приближали её к авторским массовым песням, отличавшимся показной жизнерадостностью. Изучение подлинных образцов показало, что русский фольклор пронзительно эмоционален и трагичен. Интонации народных песен придавали звучанию классических сочинений остроту и свежесть, а их содержанию — реалистичность.

С конца 50-х гг. в советскую музыку пришёл неофольклоризм, он перевернул сознание многих композиторов.

В 60—70-х гг. в России постепенно сложился музыкальный авангард. Он возник позже, чем на Западе, поэтому методы и стили получил в готовом виде. Усилия композиторов были направлены не столько на звуковые эксперименты, сколько на поиски нового образного содержания. Русский авангардист стремится не поразить слушателя, а заставить его размышлять. Серьёзное воздействие на авангардную музыку России оказали идеи европейского неоклассицизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем различие обществ закрытого и открытого типа? (период холодной войны)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annakorolkova79
gabramova
anikamalish
yurogov61
Amulenkov
Ильдар-Кугай
ostapbender1111
kmb1960679
alex13izmailov
ludakamasana
bochkarevazh
nsmirnova
novkatrina
Dmitrievich-Telishev
Aksinya1036