tumanowivan2015509
?>

Правильно ли выражение "от того, насколько установлено взаимопонимание между участниками, зависит успех дела"

Обществознание

Ответы

alekseydovganich6
Это утверждение верно, так как без общего понимания внутри команды, работа не будет выполнена должным образом. примером этому служит притча  "лебедь, рак да щука", которые никак не могли договориться, куда тащить воз, в результате чего "воз и ныне там". 
goldservicepro
Конечно, на этом и строятся межличностные отношения.
udalova-yelena
Чтобы прям достойны подражания.. таких не много, поскольку у всех личностей рано или поздно выявится изъян.  вообще можно взять таких гос. деятелей, как сергий радонежский, пётр i, алексей михайлович романов и, , лев николаевич толстой (здесь уже даже не столько на уровне поведенческого подражания, сколько духовного, нравственного и лексического) пётр i своим свежим он старался вытянуть россию из того застойного состояния и, проводя реформы, способствовал укреплению позиций россии на международной арене и более-менее улучшил условия жизни в стране (а вот для какого слоя населения, это уже не важно) алексей михайлович по прозвищу тишайший в годы своего правления, что было тогда, можно сказать, нонсенсом, вёл как можно наименьшее количество войн (или их вообще не было, не помню). ему россия медленно и относительно спокойно развивалась. по-моему, наиболее подходящим для подражания может являться преподобный сергий радонежский. тут уж можно почитать его житие или обратиться к агиографической по поводу его личности. судя по написанному в "житии преподобного сергия радонежского", он строил не много не мало 8 храмов, делал пожертвования, "влиял" на власть, а точнее на битвы того времени (вспоминая главу из жития о куликовском сражении дмитрия донского с мамаем), и был сам по себе личностью знаковой и светлой, ибо не было бы по нему написано житие.  если возникнут вопросы, постараюсь ответить.
Ivanskvortsov25

по моему мнению, такая регламентация является нарушением свободы собраний. но так или это на самом деле?

свобода собраний представляет собой право гражданина на митинги, демонстрации, сборы в помещениях. безусловно, это политическое право человека, которое закреплено в всеобщей декларации прав человека, в международном пакте о гражданских и политических правах, в европейской конвенции о защите прав и основных свобод.

обсе в 2007 году выделили «руководящие принципы по свободе мирных собраний», которые включают презумпцию в пользу проведения собраний, обязанность государство защищать мирное собрание, законность (любые ограничения на положениях закона), соразмерность (ограничения должны иметь наименьший характер), надлежащая практика регулирования (какой орган должен регулировать), недискриминационность (это право должно быть у любого лица).  

как видно, обсе считает, что мирные собрания должны регулировать с наименьшим ограничением. запрет в определенный день или на магистралях – неправомерны, если они должны были быть мирными. если организаторы митингов решили выбрать рабочий день или магистраль, значит на это есть причины, возможно, бастуют автомобилисты – запреты здесь не нужны.  

в россии, например, запрещают и сайты, где размещается информация о предстоящих собраниях, это неправомерно вообще.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правильно ли выражение "от того, насколько установлено взаимопонимание между участниками, зависит успех дела"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*