Древнее общество-г реко-римская эпоха в марксистской периодизации развития . в классическом марксизме основой древнего общества считается "рабовладельческий" способ производства. однако не так давно марксистские соиио стали делать упор на гетерогенности существую способов производства. тем не менее значение рабства, наряду военным завоеванием, остается важным в объяснении как экспан сии, так и окончательного упадка греко-римского общества. концу х века в европе средневековое общество представляло собой раздельные, но взаимодополняющие сформированные социальные группы. для каждой группы были характерны обязанности, права и определенный образ жизни. социальные группы разделялись на «работающих» (ремесленники, крестьяне), «воюющих» (рыцарей), «молящихся» (монахов и священников). три группы не могли существовать друг без друга, этому союзу господствовал закон, а люди наслаждались миром.церковь и религияогромнейшую роль с жизни общества средневековья играла христианская религия. кроме блаженства после смерти и веры в писание, религия никому ничего не предлагала. как следствие, вместо веры и надежды, в обществе был посеян страх перед неизвестным, продажа индульгенций и верование в религию «добрых дел».
modos201276
01.05.2022
Вдень защитника отечества стоит напомнить, с кем сражался солдат и где в это время были защитники других отечеств в этом году мы будем отмечать 70-летний юбилей победы советского союза во второй мировой войне. поэтому в день защитника отечества стоит еще раз напомнить, с кем сражался солдат и где в это время были защитники других отечеств. так получается, что многим европейским странам логичнее было бы 9 мая отмечать не день победы во второй мировой войне, а вспоминать свою постыдную капитуляцию. ведь почти вся континентальная европа к 1941 году так или иначе вошла в третий рейх. из существовавших к июню 1941 года двух с лишним десятков европейских стран девять — испания, италия, финляндия, дания, норвегия, венгрия, румыния, словакия и хорватия — совместно с германией и австрией вступили в войну против .
sychevao19975
01.05.2022
Всего есть 4 системы: рыночная, командно-административная, традиционная и смешанная. 1. командно-административная: главная роль у государства, которое контролирует всё. примерами могут служить такие страны, как кндр, куба и в 40-80. 2. рыночная: главная роль у частного капитала, а государство участвует лишь немного и выполняет роль «арбитра» (судьи, посредника). там царствует свободное ценообразование и свободная конкуренция. преобладает постоянное движение трудовых ресурсов (например, работников). обратная сторона сторона – кризис перепроизводства, нечестная конкуренция. такие страны, как россия, украина, япония и многие другие пользуются этой системой. 3. традиционная: самая древняя система, там используют традиции и обычаи для определения практики использования ограниченных ресурсов. например, непал, . 4. смешанная: система, где позаимствованы лучшие стороны из различных подходов к производством и рынком. ярчайший представитель – современный китай, который успешно сочетает инструменты командно-административной и рыночной . с одной стороны, здесь действует свободное ценообразование, однако движение капиталов и трудовых ресурсов серьёзно ограничено. кроме того, курс национальной валюты устанавливается не путём рыночных торгов, а доводится руководством. буду рад, если отметишь мой ответ. надеюсь, что . если нужна с по этой теме или другой, то можешь написать мне в лс.