Андрей628
?>

Примеры социальных конфликтов и пути их решения

Обществознание

Ответы

mayorovmisc6
Содним из сотрудников вы никак не можете найти общего языка. вам кажется, будто он точит на вас зуб. а может, характеры слишком разные? так или иначе, но страдает   неправильно:   ставить перед собой цель перевоспитать коллегу или тем более себя. искать подход к человеку и подлаживаться - это разные вещи. какое-то время вы сможете играть того, кем на самом деле не являетесь, а потом просто сломаетесь. но если вам в голову пришло простое, но негативное объяснение неприязни коллеги, не надо успокаиваться.  правильно:   прислушаться к разговорам вашего "врага", причем не важно, о чем будет идти речь, и вычленить из них некие безличные выражения - например, "все кругом обманщики". это его законы, на которые он опирается, строя отношения с миром. сыграйте на них - покажитесь этому человеку не одним из "обманщиков", а тем, с кем можно сплотиться перед лицом "угрозы".  кроме того, подумайте: может быть, совсем не вы, а какие-то посторонние факторы вызывают на лице коллеги хмурую гримасу?   пример   1 начальник, похоже, считает, что, кроме работы, ничего другого в вашей жизни быть не должно, и совсем завалил вас делами? как поступить?   неправильно:   давать невыполнимые обещания - позже вас могут в том, что вы не справляетесь с взятыми на себя обязательствами.  правильно:   предоставить сведения о реальном положении дел: "сейчас мне надо сделать то-то и то-то, и на это понадобится столько-то времени". невредно припомнить также басню про то, сколько шапок можно сшить из одной шкуры: "я постараюсь сделать все, что вы просите, и в установленный срок, но устроит ли вас качество выполненной работы? " таким образом вы с себя снимаете ответственность и передаете ее обратно начальнику - решение-то принимать ему.  пример   2вас повысили по службе, и дружный коллектив превратился в кучку завистников. как наладить отношения с коллегами?   неправильно:   пытаться доказать, что назначение вас на новую должность было справедливым, и взывать к очевидным вещам: ведь я действительно хороший работник, профессионал и заслужил это повышение. все это очевидно только для вас, а у коллег может быть на этот счет свое мнение. желание доказать свою правоту делами только увеличит накал противостояния.  правильно:   попытаться понять, что именно в вас раздражает коллег, и выстраивайте отношения с каждым человеком в отдельности, не противопоставляя себя всему коллективу. ищите общий позитивный интерес, говоря: "я со своего места вижу новые возможности и для тебя тоже". и не поддерживайте опасения коллег позицией: "я теперь начальник, а вы все дураки, раз не цените меня".  пример   3
Gesper63
«если политика — это далеко не всё, то всё же она есть во всём». (э. мунье). что же нас с вами окружает , ответ обобщен и прост - все. нас окружает целый мир . структурированный , живущий по своим правилам . и так давайте задумается откуда же взялись все правила и законы? часть из них мы получили из писаний , но большую мы строили сами . главный субъектами в этом всем действии были мы с вами. именно личность формирует и исполняет эти правила . мы с вами составляем группы , общество , полит. организацию , без нас не может существовать цивилизация. вот мы и подошли к ответу , каждый человек важен в этом деле, каждое зернышко важно в чяне , что чян без зерен , так и политика без людей .
evgeniipetrosov

понятие психики

психика  - свойство высокоорганизованной живой материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира.

психику нельзя свести просто к нервной системе. психические свойства являются результатом деятельности мозга, однако содержат в себе характеристики внешних объектов, а не внутренних процессов, при которых психическое возникает. преобразования сигналов, совершающиеся в мозгу, воспринимаются человеком как события, разыгрывающиеся вне его, во внешнем пространстве и мире. мозг выделяет психику, мысль подобно тому, как печень выделяет желчь. недостаток этой теории в том, что отождествляют психику с нервными процессами, не видят качественных отличий между ними.

но от психических процессов надо все же отличать психические свойства личности, те черты, которые, определяя направленность личности, ее способности и характер, составляют основание самой личности и определяют ее психологический облик.

психические процессы и психические свойства личности фактически неотрывны друг от друга. с одной стороны, все психические процессы в их конкретном протекании зависят от свойств и особенностей личности, начиная с ощущений и восприятий, которые в полноте своего содержания и реального протекания зависят вовсе не только от деятельности будто бы изолированного рецептора, а от свойств самой личности, от ее восприимчивости и впечатлительности и т. д.; с другой - каждый вид психических процессов, выполняя свою роль в жизни личности, в ходе деятельности переходит в ее свойства. индивидуально-типологические особенности в восприятии, памяти, мышлении, воображении, внимании, не говоря уже об индивидуально-типологических особенностях в эмоциональной и волевой сфере, - это уже психические свойства и особенности личности в области восприятия, мышления и т. д., как-то: восприимчивость и впечатлительность, наблюдательность, вдумчивость, рассудительность, эмоциональная возбудимость и устойчивость, инициативность, решительность, настойчивость и т. п. тем самым уже внутри аналитического изучения психических процессов наметился совершающийся с внутренней необходимостью переход к изучению психических свойств личности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры социальных конфликтов и пути их решения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*