mvv-155
?>

Опираясь на конституцию и другие законы примеры ограничения и запрещение в россии?

Обществознание

Ответы

gip5362
Запрещено: до 16 лет работать более 24 в неделю(ст. 92 тк рф); запрещено похищать человека (ст.126 ук рф); запрещено заключать брак без взаимного согласия(ск рф); запрещено заключать трудовой договор в 14 лет без согласия одного из родителей; запрещено президенту быть у власти более 2 сроков; запрещено установление какой-либо идеологии в гос-ве и др.
abahtina582

Человек – это особое существо, явление природы, обладающее, с одной стороны, биологическим началом (приближающим его к высшим млекопитающим), с другой стороны, духовным к глубокому абстрактному мышлению, членораздельной речи (что отличает его от животных), высокой обучаемости, усвоению достижений культуры, высокому уровню социальной (общественной) организации. Кроме того, человек является социально-биологическим существом, причем в условиях современной цивилизации в силу воспитания, законов, моральных норм социальное начало человека контролирует биологическое.

Чтобы лучше разобраться в том, что такое человек, следует прежде всего четко разграничивать применяемые по отношению к нему понятия «личность», «индивид», «индивидуальность».

Индивид – это единичный представитель вида homo sapiens, биологиче­ский организм, носитель общих наследственных свойств биологи­ческого вида (индивидом рождается каждый человек).

Индивидуальность – это непохожесть, своеобразие, отличие одного индивида от другого. Она подразумевает своеобразие его психофизиологической структуры (тип тем­перамента, физические и психические осо­бенности, интеллект, мировоззрение, жиз­ненный опыт). Как правило, только другие люди могут сказать, чем один человек отличается от другого.

elenalusia

Объяснение:

Внешность, которой нас наградила природа, не сводится лишь к соответствию или несоответствию текущим стандартам красоты. Как выяснил корреспондент BBC Future, форма, размеры и даже цвет лица могут многое рассказать о характере, здоровье и сексуальности человека.

Казалось бы, великим философам пристало заглядывать вглубь человеческой души, не обращая внимания на бренную оболочку, но древнегреческие мыслители уделяли поразительно много внимания внешнему виду человека. Аристотель и его последователи даже написали трактат о том, как внешность человека отражает его дух.

(Похожие статьи из раздела "Журнал")

"Мягкие волосы означают трусость, а грубые - отвагу", - писали они. Дерзость, согласно трактату, находила отражение в "блестящих, широко открытых глазах с тяжелыми, налитыми кровью веками", в то время как широкий нос (как у домашнего скота) являлся признаком лени.

Не пощадили философы и людей с чувственными полными губами, усмотрев в этой черте лица признак "ослиной глупости". В то же время обладателям тонких губ приписывалась "гордость, присущая львам".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опираясь на конституцию и другие законы примеры ограничения и запрещение в россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna991
elizabetmaslova3
Serkova_Elena251
Ivanovich_Kostik898
Surkova_Pavlovna
academycoffee243
Shtorm-Shoe
st-op767840
Struev730
thedoomsdatdcs36
nekrasovaolga27
endyurans2ooo
sde19755511
Илья_Ветклиники1655
Yezhov_igor42