Сейчас в россии происходят самые масштабные со времен большевистской революции перемены в и политике: переход от промышленности, работающей преимущественно на военные нужды и загрязняющей окружающую среду к экологически чистой, выпускающей мирную продукцию; от колхозов к кооперативам или частным хозяйствам; от командной системы к такой, которая позволяет проявлять инициативу. это болезненный процесс, и он потребует много времени.с начала этой перестройки число зарегистрированных безработных неуклонно растет, а многие государственные предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю или предлагают своим рабочим уходить в неоплачиваемый отпуск. все больше россиян вынуждены серьезно задумываться об индивидуальной трудовой деятельности, так как для многих из них она является единственной альтернативой безработице. некоторые идут в бизнес, возможно, чтобы почувствовать удовлетворение от того, что они работают на себя, а может быть и потому, что они видят открывающиеся перспективы в стране, где так не хватает предприятий малого бизнеса, которые в условиях рыночной работают в сфере обслуживания, торговле и в некоторых мелких специализированных производствах обрабатывающей промышленности.эта книга, которая к программе радиопередач би-би-си "in business", написана для тех россиян, которые по своему выбору или в силу необходимости решили попытать счастья и создать свое небольшое предприятие, и для тех, кто уже, может быть, открыл свое дело и нуждается в практической в его ведении.нынешняя обстановка в российском малом бизнесе совершенно неблагоприятна для начинающих предпринимателей. и все-таки, входе подготовки нашей радиопрограммы мы встречали многих преуспевающих предпринимателей, от мелких, как, например, женщины, продававшей пельмени, до крупнейших, чьи успехи на международном рынке сделали их известными всем и каждому. это положительные примеры развития бизнеса, которые уже имеют место в россии, и мы надеемся, что они вдохновят наших читателей.в сегодняшней россии условия для предпринимательства и позиция официальных органов совершенно не похожи на то, что мы наблюдаем на западе. однако нам кажется, что во многом опыт бизнесменов будет полезен для россиян. "в промежутке между 1900 и 1914 россия представляла собой зону самого интенсивного развития предпринимательства, более интенсивного, чем в америке и, уж конечно же, чем в . значит потенциал есть. проблема же в том, что система, которая существовала в советском союзе так долго, предусматривала страшнейшие наказания за неудачи и скромное вознаграждение за успех, а понятия риска, обязательности соблюдения сроков и необходимости перемен совсем не вписываются в мировоззрение большинства российских директоров, с которыми мне приходилось иметь дело". как то так не !
Elvira-Natalya
11.05.2021
Если первое время быть крестьянином и рабочим было престижно, то во второй половине xx века большая часть населения стремилась закончить вуз. нормы приличия и одежда стали простым, без излишних изысков. распространились вежливые устойчивые выражения для определённых случаев (например, фраза с просьбой о чём-либо начиналась обычно так: «не будете ли вы любезны» , «будьте добры» , «не затруднит ли вас» ) . в одежде в моду вошёл деловой костюм для мужчин, строгие платья, блузки и юбки ниже колен для женщин. общепринятым стало обращение по фамилии с прибавлением слова «товарищ» . несмотря на отсутствие в школе особых предметов по правилам этикета, общие нормы поведения в обществе знали и соблюдали большинство советских людей.
Виктор-Богданов
11.05.2021
Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяют сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации 1: культура понимается как… совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие. определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. культура – результат игры-сотворчества человека, направленной на эволюцию, где, с одной стороны, – игровая площадка, созданная творцом, ее условия, ресурсы и потенциал, а с другой – творчество человека, направленное на улучшение этой площадки и себя на ее территории, путем приобретения опыта и знаний. тем самым, культура есть причина и следствие обучающей игры. общий объем творчества человечества сложная, многоуровневая знаковая система, моделирующая в каждом социуме картину мира и определяющая место человека в нем. возделывание, обработка, улучшение, совершенствование; воспитание, образование, развитие морали, этики, нравственности; развитие духовной сферы жизни, искусство, творчество; творческие достижения в некоторой частной сфере, ограниченной временем, местом, или некоторым другим общим свойством (культура древней руси, современная культура, поп-культура, славянская культура, массовая культура, культура древнего египта) ; «вся совокупность внебиологических проявлений человека» ))
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать своё производство, посчитать свои издержки