Станиславович1830
?>

Объясните (без всяких заумных терминов) разницу объекта и !

Обществознание

Ответы

olgolegovnak
Ксубъекту относятся:   человек, разум, теоретик и т.д., а к  объекту внешний мир.
mnogoz

Привет лови объяснения.Удачи!тут много.

Объяснение:

УВАЖЕНИЕ СТАРШИХ — ЗАВЕЩЕНО ПРЕДКАМИ

Культура и традиции туркменского народа уходят своими корнями в далекое из поколения в поколение они передаются от отца к сыну, от матери к дочери. В эпоху могущества и счастья лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов особое значение уделяет изучению, сохранению и воспитанию молодого поколения на культурных ценностях и традициях нашего народа. Слова главы государства: «Почитание и уважение старейшин, возвышение их достоинства — один из благороднейших Принципов, завещанных нам предками», являются ярким одтверждением того, что почтительное отношение к старшим у туркмен основывается на древних традициях.

В народе всегда было уважительное отношение к старшему в семье. Вместе с тем, традиционный этикет под понятием «старший» нередко предусматривает старшинство человека не только в соответствии с его возрастом, но исходя из его статуса и места, занимаемого в обществе. Почитание старших является священным долгом, законом у туркменского народа. При решении основных во в семье, в роду всегда обращались к ним за советом.

Согласно этикету туркмен, в присутствии старшего молодой человек призван соблюдать неукоснительные правила. Всем своим видом он должен выражать внимание к нему, начинать беседу или садиться с его позволения, не говорить громче и больше старшего, не спорить с ним, не указывать на его ошибки, беспрекословно выполнять все его и т. д.

Вспомним мудрого старца Горкута ата, которого так почитал наш народ. Все важные во общества решались только в его присутствии, ему доверяли одно из важных событий в жизни человека — дать имя своему ребенку. Именно Горкут ата сказал: «Молодой человек, предавший отца, не поднимется...», что показывает важность уважения к своему родителю старости, мудрости прожитых лет.

А в эпосе «Гёроглы» воспевается уважительное отношение главного героя к своему деду Джигалыбеку, который воспитал внука защитником народа, уважающим обычаи и традиции, не склоняющим головы ни пред каким врагом, свою силу и огонь черпающим в любви к народу и своей Родине.

Роман Президента Гурбангу лъг Бердымухамедова «Döwlet guşy» также наполнен уважением к старшему поколению. Читатель видит, что несмотря на трудности военных лет, люди не забывают своих обычаев, традиций, моральных устоев общества. Именно поэтому роман «Döwlet guşy» — это ценное пособие для подрастающего поколения, пример морального семейного воспитания, служения Родине, народу, всему человечеству.

Об уважении к старшим свидетельствуют многие пословицы и поговорки, в которых заложены неписанные правила поведения: «Почитай старших, если хочешь, чтобы тебя уважали», «Любящий отца, любит и Родину», «Золото и серебро не стареют, отец и мать цены не имеют» и другие.

По инициативе главы государства Гурбангулы Бердымухамедова ежегодно 1 октября в стране отмечается Международный день пожилых людей, который внесён в национальный реестр знаменательных дат. Это ещё одно свидетельство, что традиции наших предков сохраняются: старшее поколение окружено особой заботой и вниманием государства. В стране действует целый комплекс мер, направленных на повышение социальной защищённости пожилых людей, предоставляется широкий спектр медицинских и социальных льгот.

Старейшины, в свою очередь, принимают активное участие в жизни общества. Они ведут разъяснительную работу с молодёжью, участвуют в решении во государственной важности.

borisov

Привет лови ответ, удачи!

Объяснение:

С создания Русского централизованного государства и вплоть до 1917 г. в России существовали сословия, границы между которыми, а также их права и обязанности законодательно определялись и регулировались правительством. Первоначально, в ХУI-ХУII вв. на Руси были сравнительно многочисленные сословные группы со слабо развитой корпоративной организацией и не очень четкими разграничениями между собою в правах.

  В дальнейшем, в ходе петровских реформ, а также в результате законодательной деятельности преемников Императора Петра I, в особенности Императрицы Екатерины II, произошла консолидация сословий, формирование сословно-корпоративных организаций и учреждений, стали более четкими межсословные перегородки. При этом специфику российского общества составляли более широкие, чем во многих других европейских странах, возможности перехода из одного сословия в другое, в том числе повышения сословного статуса через государственную службу, а также широкое включение в состав привилегированных сословий представителей вошедших в Россию народов. После реформ 1860-х гг. сословные различия стали постепенно сглаживаться.

    Все сословия Российской Империи делились на привилегированные и податные. Различия между ними заключались в правах на   государственную   службу   и   чинопроизводство,   правах   на   участие   в   государственном   управлении,   правах   на самоуправление, правах по суду и отбыванию наказания, правах на собственность и торгово-промышленную деятельность и, наконец, правах на получение образования.

    Сословное положение каждого российского подданного определялось его происхождением (по рождению), а также его служебным положением, образованием и родом занятий (имущественным положением), т.е. могло изменяться в зависимости от продвижения на государственной - военной или гражданской - службе, получения ордена за служебные и внеслужебные заслуги, окончания высшего учебного заведения, диплом которого давал права на переход в высшее сословие, и успешной торгово-промышленной деятельности. Для женщин повышение сословного статуса было возможно также путем брака с представителем более высокого сословия.

    Государство поощряло наследование профессий, что проявлялось в стремлении дать возможность получения специального образования за счет казны, в первую очередь детям специалистов данного профиля (горных инженеров, например). Так как жестких границ между сословиями не существовало, их представители могли переходить из одного сословия в другое: с службы, награды, образования, успешного ведения какого-либо дела.  Для крепостных крестьян, например, отдавать детей в учебные заведения означало свободное состояние для них в будущем.

    Функции по охране и удостоверению прав и привилегий всех сословий принадлежали исключительно Сенату. Он рассматривал дела о доказательстве сословных прав от дельных лиц и о переходе из одного состояния в другое. Особенно много дел отложилось в фонде Сената по охране прав дворянства. Он рассматривал доказательства и утверждал в правах на дворянское достоинство и на почетные титулы князей, графов и баронов, выдавал грамоты, дипломы и другие акты, удостоверявшие эти права, составлялись гербы и гербовники дворянских родов и городов; ведал делами о производстве за выслугу лет в гражданские чины до пятого класса включительно. С 1832 г. на Сенат было возложено причисление к почетному гражданству (личному и потомственному) и выдача соответствующих грамот и свидетельств. Сенат осуществлял также контроль за деятельностью дворянских депутатских собраний, городских, купеческих, мещанских и ремесленных обществ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните (без всяких заумных терминов) разницу объекта и !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bogatskayaa
Vladimirovich-Aleksandrovna96
mahalama7359
nataliaprintroll
Verdievruslan
petrakovao
tkozina
Кулагина_Владимир1179
valya-7777
zoocenterivanoff51
peregovorkacoffee
Soliyabronzoni
Yelena-Svetlana
sveta1308
Элизбарян