smalltalkcoffee5
?>

Прочитайте высказывания. какие аспекты затрагивают авторы? ф. ларошфуко: «можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению». и. гёте: «поведение — это зеркало, в котором каждый показы­вает свой лик». у. теккерей: «посейте поступок — пожнете привычку, посейте привычку — пожнете характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу».

Обществознание

Ответы

aifbon
Вот перед вами лежит мешок картофеля. мешок картофеля имеет определённый вес. его можно узнать весам. можно оценить форму каждой картофелины, находящейся в нём. как измерять человеческие поступки. вопрос непростой и иногда актуальный. вот пришли домой дети,  сварили пол мешка картофеля и съели. пришёл приказчик и объяснил детям что они совершили грех чревоугодия, тем самым оценив их поступок.дети понурились - они теперь грешники. животы набиты картофелем и им тяжко. да, грешникам нелегко приходится - поняли они. пришёл фермер и обрадовался что дети съели пол мешка картошки. в этом году, праведному труду, он собирается вырастить еще сто таких же мешков с картофелем. тем временем дети всё ещё лежат с полными животами и думают как бы облегчить своё положение. пришёл приказчик соседнего магазина и жалуется что у него пропало четыре мешка с картофелем. ему тяжко, так как у него недостача. фермер достал пять мешков картошки и отдал ему. приказчику полегчало и он побежал в свой магазин продавать их. дети, чтобы им полегчало, решили накормить фермера и сбегали на грядку за приправами и зеленью. такого вкусного обеда фермер давно не едал. набив свой живот он детей. дети обрадовались что теперь они не одиноки в своём грехе и им полегчало. пришёл священник и увидел творящееся беззаконие и стал сокрушаться по этому поводу. сверху ему молвили они все праведным трудом заняты с целью чтобы потом согрешить и снова заняться праведным трудом. священнику пришлось смириться с этим. а чтобы не отставать от всех он также отведал картошки. в этом году они все решили фермеру посадить побольше картофеля чтобы собрать так нужный им урожай.
kormilitsynarita
1. древнейшие люди обладали массой отличий от современного человека. согласно некоторым антропологическим теориям эволюции, лицевые кости, объём мозга и строения позвоночника древних отличалось от костного строения homo sapiens. социальные связи древних лююдей носили более примитивный характер, нацеленный на создание общества собирательства, охоты, размножения и выживания. 2. главным отличием древних людей от животных была их способность преобразовывать окружаюющуюю действительность с разума и создавать примитивные орудия труда и охоты. 3. необходимо понимать, что те орудия, которые древние использовали для труда, могли также быть использованы ими и на охоте. к основным древнейших орудий труда и охоты можно отнести: камни, копья, огниво, булавы, долото, топоры, дубины и.т.д. более совершенными орудиями являются лук и нож. вышеперечисленными орудиями выполнялась разнообразная работа, начиная от разведения огня, свежевания туш и заканчивая охотой. 4. древние лююди добывали пищу собирательством и охотой. первым обычно занимались женщины, вторым - мужчины.  подходы к периодизации всемирной в науке отличаются от страны к стране, от одной парадигмы к другой. условно принято подразделять на семь основных периодов: 1. первобытность. (ii млн. л.н - iv т.л.н.) 2. древность.(iv т.л.н - viii в. до н.э) 3. античность (viii в до н.э - iv н.э) 4. средние века (v в н.э - xiv в н.э) 5. ренессанс (возрождение) (xiv в н.э - xvi в н.э) 6. новое время (xvii в   н.э - xix в н.э) 7. новейшее время. (xx-xxi вв) в рамках каждого периода существует своё, более мелкое деление. так античность и средневековье принято разделять на "позднее" и "ранее", тоже самое применимо и к ренессансу, который также бывает "северным", "флорентийским" и другие периоды также имеют своё специфическое деление. каждой эпохе соответствует свой быт и культура.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте высказывания. какие аспекты затрагивают авторы? ф. ларошфуко: «можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению». и. гёте: «поведение — это зеркало, в котором каждый показы­вает свой лик». у. теккерей: «посейте поступок — пожнете привычку, посейте привычку — пожнете характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magichands68
Vasilevna_Utenkova651
kia80
bb495
Григорьевич915
Olegovna Volkov
ermisyareg436
Eduard Melikyan
Александрович784
gunel1988alieva
osuvorova7979
Rik200081490
vladimir152
ВасилийМалюга152
nchalov2