Monstr13
?>

Просто ваше мнение хотя бы 1.татьяне 18 лет.два года назад она ушла из дома.главная причина-неприятие образа жизни родителей, которые, по её словам, "только работают, а в свободное время "зависают" у телевизора".прокомментируйте эту ситуацию 2."человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова", -пишет социолог.согласны ли вы с этим выводом? почему?

Обществознание

Ответы

household193

но ведь родители работают и таким образом они отдыхаю а иначе скажите что делать вот пришли они сработы уставшие сначала еду надо надо пошлите в парк пошлите а потом умиреть от перенапрежения.а точто они много работают новедь татьяне охото носить новую одежду машину ну вот и ответ: нет бы она сама пошла на работу и родителям тогда и родители на работе не задерживались.а так она просто как дура взяла и

dmdlir
Вгосударственную службу занятости за содействием в трудоустройстве могут обращаться все незанятые граждане, желающие работать, а также занятые граждане, желающие изменить профессию или место работы, устроиться на работу по совместительству или в свободное от учебы время. таким образом все, кто обратились в государственную службу занятости за содействием в поиске работы и выразили желание в регистрации, будут зарегистрированы, как ищущие работу (естественно, необходимо предоставить ряд документов). но следует отличать статус гражданина как такого, который ищет работу, и статус безработного (этот статус лицо получает по истечении определенного времени с момента постановки на учет как лица, ищущего работу). в случае со статусом безработного действующее законодательство предусматривает ряд оснований, при наличии которых гражданину может быть отказано в присвоении статуса безработного. не могут быть признаны безработными граждане: в возрасте до 16 лет, за исключением тех, которые работали и были высвобожденные в связи с изменениями в организации производства и труда, реорганизацией, перепрофилированием и ликвидацией предприятия, учреждения и организации или сокращением численности (штата); которые впервые ищут работу и не имеют профессии (специальности), в том числе выпускники общеобразовательных школ, в случае отказа их от прохождения профессиональной подготовки или от оплачиваемой работы, включая работу временного характера, которая не требует профессиональной подготовки; которые отказались от двух предложений подходящей работы с момента регистрации их в службе занятости как лиц, ищущих работу; имеющих право на пенсию по возрасту, в том числе на льготных условиях, на пенсию за выслугу лет и воспользовались этим правом или достигли установленного законом пенсионного возраста
Yelena Kotova
Основные права граждан российской федерации в сфере экологии за­креплены в конституции рф. ст. 42 провозглашает одно из неотъемлемых прав человека - право на благоприятную окружающую среду, которое до­полняется другими взаимосвязанными с ним экологическими правами: на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение ущерба, причиненного здоровью и имуществу граждан экологическим пра­вонарушением. в соответствии со ст. 18 конституции рф права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного и обеспечиваются право­судием. вместе с тем нормы конституции рф конкретизируются в действующем экологическом законодательстве. закон рсфср «об охране окружающей природной среды» устанавливает, что каждый гражданин имеет право на ох­рану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей среды, вы­званного хозяйственной или иной деятельностью, аварий, катастроф, сти­хийных бедствий. это право обеспечивается: - планированием и нормированием качества окружающей природной среды, мерами по предотвращению экологически вредной деятельности и оздоровлению окружающей природной среды, и ликвида­ции последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; - социальным и государственным страхованием граждан, организацией медицинского обслуживания населения; - предоставлением реальных возможностей для проживания в условиях благоприятной для жизни и здоровья окружающей природной среды; - возмещением в судебном или административном порядке вреда, при­чиненного здоровью граждан в результате загрязнения окружающей природ­ной среды, последствий аварий и катастроф; - государственным контролем за состоянием окружающей природной среды и соблюдением природоохранительного законодательства, привлече­нием к ответственности лиц, виновных в нарушении требований обеспече­ния экологической безопасности населения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просто ваше мнение хотя бы 1.татьяне 18 лет.два года назад она ушла из дома.главная причина-неприятие образа жизни родителей, которые, по её словам, "только работают, а в свободное время "зависают" у телевизора".прокомментируйте эту ситуацию 2."человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова", -пишет социолог.согласны ли вы с этим выводом? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*