bespalovaannaanna
?>

Cкажите как быть человечным и остаться им в наше время? Почему необходимо заботиться о слабых, пожилых людях?

Обществознание

Ответы

snopovajulia

Человечность, это качество правильно воспитанных людей, в наше время очень редко встречается, и если ты можешь бескорыстно слабым и нуждающимся, то это вернётся к тебе бумерангом, а для окружающих ты будешь лучше восприниматься ( из моего конспекта)

Александр1991

Во второй половине столетия развитые страны все активнее отказывались от конвейеров, из моды вышло стандартное потребление, стали популярными индивидуальность и непохожесть людей, предпочтительными ценностями считались политический плюрализм, культурное многообразие. Экономика от серийного, поточного производства перешла к мелкосерийному и индивидуальному, по соседству с крупными транснациональными корпорациями расцвел малый бизнес и венчурные фирмы, от громоздких бюрократических структур предприятия и учреждения перешли к гибким матричным организациям.

Наступила эпоха безлюдного производства. Главными героями стали «белые воротнички» — работники, занятые в автоматизированном производстве, научных и прикладных разработках, а также в сфере информации. Возникла особая форма занятых — «компьютерные надомники», которые нажимают на клавиши сверхточных машин и оперируют огромными потоками информации.

Таким образом, первая и вторая половина XX века — две качественно различающиеся социокулътурные эпохи. В первой половине произошли две мировые войны, во второй — ни одной. Ядерная опасность, нависшая над всей планетой, заставила ощутить хрупкость человеческого существования, привела к формированию не ви-, данного доселе типа мировоззрения, который называют планетарным мышлением. В его основе лежат вполне объективные процессы — переход наиболее развитых стран в 70-е годы из эпохи индустриального общества в постиндустриальную эпоху, которую также именуют «кибернетическим» и «информационным обществом». Персональные компьютеры, автоматическая обработка текста, кабельное телевидение, видеодиски и записывающие устройства шагнули из научных лабораторий в повседневный быт людей.

Каждый год информация в мире удваивается и утраивается, появляются все новые информационные каналы.

XX век называют самым динамичным за всю историю человечества. Процессы обновления, или модернизации, затронули все страны мира и каждого человека в отдельности. Ученые придумали теорию модернизации, а художники — новый стиль в искусстве, названный модернизмом.

Евгений1286

Можно ли утверждать, что подростковое общество и культура обладают уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых?

Я считаю, что можно. Не смотря на то, что культуре поведения дети учатся у взрослых, они вносят в нее новшества, переделывая ее на свой лад. Под воздействие информации, полученной из СМИ и Интернета, дети вносят новые веяния, американизируют свою культуру, делая ее более динамичной и американоподобной. В отличие от культуры взрослых, которая, по моему мнению, является консервативной и не изменяется, культура подросткового общества очень динамично развивается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Cкажите как быть человечным и остаться им в наше время? Почему необходимо заботиться о слабых, пожилых людях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ftyh6
Shumnova42
abroskin2002
nikomuneskazhu60
Vyacheslav_Nikolaevna
Павел
ksyusatom19
membuksdk
btatarintsev
membuksdk
sinicin80
mbrilliantova
Dmitrievich1871
blizzardtap641
kazanoop