cherry-sweet871435
?>

Ниже названия потребностей. все из них, за исключением одного, являются названиями, под которыми в различных классификациях представлены природные потребностей человека. найдите и укажите название потребностей другого вида, «» из их ряда. биологические, , социальные, органические, естественные.

Обществознание

Ответы

elena-novikova-1992
Социальные
Letajushaya362
Социальные-это вид приобретенных потребностей
e3913269
Пословицы о родине родной край – сердцу рай. нет в мире краше родины нашей. человек без родины, что соловей без песни. одна у человека мать, одна у него и родина. у народа один дом – родина. нет сына без отчизны. родина – всем матерям мать. родина – мать, чужбина – мачеха. береги родину, как зеницу ока. будь не только сыном своего отца – будь и сыном своего народа. своё молоко – ребёнку, свою жизнь – родине. родная земля и в горсти мила. всякому мила своя сторона. в своём доме и стены . дома и стены . за морем теплее, а у нас светлее. и пылинка родной земли – золото. глупа та птица, которой своё гнездо не мило. дым отечества светлее чужого огня. на чужой стороне родина милей вдвойне. живёшь на стороне, а своё село всё на уме. куда бы малина ни заманила, а родное село назад . на чужбине и калач не в радость, а на родине и чёрный хлеб в сладость. на чужой стороне и весна не красна. расставшись с другом, плачут семь лет, расставшись с родиной – всю жизнь. жить – родине служить. кто за родину горой, тот истинный герой. если дружба велика, будет родина крепка. если народ един, он непобедим. народы нашей страны дружбой сильны. народное братство дороже всякого богатства. родину-мать учись защищать. герой – за родину горой. главное в жизни – служить отчизне. в бою за отчизну и смерть красна. с родной земли умри, но не сходи. для родины своей ни сил, ни жизни не жалей. напоролись враги на штыки. если по- скроен, и один в поле воин. солдат не знает преград. слава штыка не померкнет никогда. знает весь свет – твёрже нет. сыновья матерей славятся удалью богатырей. русь святая, православная, богатырская, мать земля. новгород – отец, киев – мать, москва – сердце, петербург – голова. москва всем мать. москва – родины украшенье, врагам устрашенье.
bestxbox

ведущая деятельность  — такая деятельность ребёнка, развитие которой определяет наиболее важные изменения в психических процессах и психологических особенностях его личности.

ведущая деятельность характеризуется тем, что в ней возникают и преобразуются другие виды деятельности, перестраиваются основные психические процессы, происходит развитие личности.

как ведущая деятельность меняется?

младенчество  (от 2 мес. до 12 ведущая деятельность  — непосредственное эмоциональное общение с близким взрослым

ранний возраст  (1-3 лет). ведущая деятельность  — предметно-орудийная, направлена на овладение социальной функцией и социальным способом использования предмета как человеческого орудия

дошкольный возраст  (3-7 лет). ведущая деятельность  — сюжетно-ролевая игра, деятельность направленная на ориентацию ребёнка в системе социальных и межличностных отношений, системе , смыслов и мотивов человеческой деятельности, осуществляемая путём принятия роли, использования игровых предметов и др.

младший школьный возраст  (7  — 11 лет). ведущая деятельность  — учебная деятельность, то есть та деятельность, в процессе которой происходит усвоение новых знаний и которой составляет основную обучения, является ведущей деятельностью в этот период.

 

 

почему?

внутри ведущего типа деятельности ребёнка происходит формирование отдельных психических процессов. смена ведущих типов деятельности связана с возникновением новых мотивов, которые формируются внутри ведущей деятельности, предшествующей данной стадии развития. новые мотивы ребёнка к изменению своего положения в системе отношений с другими людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ниже названия потребностей. все из них, за исключением одного, являются названиями, под которыми в различных классификациях представлены природные потребностей человека. найдите и укажите название потребностей другого вида, «» из их ряда. биологические, , социальные, органические, естественные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Суханова1532
tolyan791
dumpler
avto3132
tarasovs
zybin41iz81
АнатольевичМиронова885
yaart-klementiev29
nat5555
info126
maksimovskiy7657
Газинурович
edvlwork15
info46
verachus