legezin
?>

Может ли телефон заменить личное общение? с аргументами например: телефон (не) может заменить личное общение, т.к. во-первых: во-вторых: поэтому телефон (не) может заменить личное общение

Обществознание

Ответы

Soliyabronzoni
Телефон не может заменить личное общение, т.к. 1) не может являться полноценным  собеседником, так как не сможет  отвечать на вопросы,  предлагать , рассказывать шутки. у него нет личного "разума", а значит нет впечатлений, опыта, воспоминаний. 2) телефон -  неодушевленный предмет, нет ни души, ни разума. 3) телефон не узнать что-то новое, так как в телефоне есть ровно та информация, которая уже известна человеку. (ведь человек грузит инфу в гаджеты) 4) телефон не может передавать истинную мимику, чувства собеседника. 5) телефоны, в конце концов, разряжаются, ломаются, выходят из моды.  6) телефоны не могут передать эмоцианальную потребность в общении с другими людьми, разные не видимые потоки энергии,  а это, между прочем, почти важная потребность человека, так как мы не только био-существа, но ещё и социальные)) 7) телефон не может в становлении статуса в обществе, не занять  определенную социальную роль, что делается при реального общения с реальными людьми.  без настоящего общения человек начнет деградировать, отставать в развитии, вот почему телефон никогда не сможет заменить человеку друзей.
Суравцова_Алексей669

ответ:

под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже приспособлены к его требованиям с единственной целью — производить для него как можно больше пищи и сырья. на них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственное применение, тоже обречены. их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремлённом продвижении человечества вперёд. не менее печальная участь ждёт и нетронутую дикую природу, которая всё ещё нужна как естественная среда обитания самого человека для его и духовной жизни. ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую ёмкость планеты, человек таким путём может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы.

и это не единственное, в чём новая благоприобретённая мощь человека отразилась на его собственном положении. современный человек стал дольше жить, что к демографическому взрыву. он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. уподобившись гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя всё больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца.

родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. этот процесс идёт сейчас полным ходом и всё набирает и набирает скорость.

 

(по а. печчеи)

пояснение.

правильный ответ должен содержать следующие элементы:  

1) ответ на первый вопрос: когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире;  

2) крупнейшие научно-технические достижения человечества в xx в.:  

а) электронные вычислительные машины;  

б) расщепление ядра кладет начало атомной технике;

в) развивается ракетная техника;

г) происходит освоение космического пространства;

д) рождается и получает широкое применение телевидение;

е) синтетические материалы с заранее заданными свойствами;

ж) успешно осуществляется пересадка органов животных и человека.

элементы ответа могут быть даны в иных, близких по смыслу формулировк

объяснение:

Евгеньевич-Куликов1614

нужные интересные правовые ситуации для проведения урока по обществознанию в 9 классе.  

урок на тему конвенции о правах ребенка.  

пример:  

ситуация 1.  

в лютый мороз ребёнка не пустили в школу из-за того, что он был один не в форме, предусмотренной в школе. поэтому он пошел гулять по городу, так как дома у него не было. вечером он всё рассказал маме, и она пошла к директору, на что директор ответил, что их школа предусматривает специальную форму, а если не нравится, - переходите в другую школу.  

вопрос. нарушаются ли права ребёнка? какие?  

ситуация 2.  

учительница заявила своим ученикам, что ей надоели письменные работы, ответы на которые, как она считает, ученики списывали. и поэтому она сказала. что так нельзя, так как перемена – это личное время учеников, учительница ответила: “а зачем она вам в школе? вы здесь для того, чтобы учиться”.  

вопрос. нарушаются ли здесь права ребёнка? кто прав?  

ситуация 3.  

родители васи часто выпивали, а когда у них заканчивались деньги, они заставляли его идти на улицу и просить милостыню. если мальчик возвращался домой без денег, родители били его и говорили, что он обуза для них. соседке, которая видела это, стало жалко васю, и она рассказала всё участковому милиционеру. на все вопросы они отвечали, что так они воспитывают у васи чувство долга и готовят его к взрослой трудной жизни, и вообще, это ребёнок их, и они воспитывают его как хотят.

вопрос. нарушаются ли здесь права ребенка? оцените действия родителей.  

ситуация 4.  

света всегда приходила в школу в рваных кроссовках, в старой куртке она ходила весь год. у нее не было тетрадей, а ручку ей подарила одноклассница. на вопрос учителя, почему она не носит школьные принадлежности, она ответила, что их нет, мама с папой ничего не покупают, все тратят на водку. тогда учительница пошла вместе со светой к ней домой, чтобы поговорить с родителями. от них она услышала, что у них нет денег на “побрякушки”, которые хочет их дочь.  

вопрос. нарушаются ли здесь права ребенка? оцените действия родителей.  

ситуация 5.  

к вам обратился за 7-летний ребенок. родители наказывают его за двойки, не разрешают гулять на улице, запрещают общаться с друзьями. разъясните ему права, которыми его наделил закон. посоветуйте, как ему поступить в данной ситуации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли телефон заменить личное общение? с аргументами например: телефон (не) может заменить личное общение, т.к. во-первых: во-вторых: поэтому телефон (не) может заменить личное общение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*