Tane4ka2110
?>

Как черепаха защищается от хищников?

Обществознание

Ответы

Alekseeva_Khlistov
Прячется в свой панцирь ,а он как вам известно очень прочный(непробиваемый)
Татьяна1252

Гражданин – человек, который принадлежит к постоянному населению определенной страны. Например, в гражданин России – тот, кто имеет гражданство России, долго здесь живет. В общем, это статус, который наделяет человека соответствующими правами, обязанностями, что обеспечивается конституцией.  

Патриотизм – преданное чувство, любовь к определенному государству, его истории, культуре и так далее. Это чувство гордости и готовности любить и улучшать жизнь в стране при любом раскладе, то есть готовность идти на любые жертвы.  

Гражданственность – позиция человека, которая подразумевает чувство долга и ответственности за страну, ее настоящее и будущее. Имея эту нравственную установку человек готов отстаивать любые интересы этого государства.  

Основное отличие: гражданин – статус человека, а патриотизм и гражданственность – нравственные позиции человека, не имеющие ничего общего с официальностью. Быть гражданином, не значит «иметь гражданственность» - эти термины не вытекают друг от друга.

Основные сходства: все три термина имеют отношение непосредственно к государству. Кроме того, все эти три явления сменяемы – человек может поменять гражданство и иметь гражданственность и патриотизм к другому государству.  

Объяснение:

Yelena1409

Чува́ши́ — народ прототюркского[38]происхождения, коренное население Чувашской Республики (Россия). Численность около 1,5 млн, из них в России 1 млн. 435 тысяч (согласно результатам переписи 2010 года). В Чувашии проживает примерно половина всех чувашей, живущих в России, остальные проживают практически во всех регионах России, а небольшая часть — за пределами Российской Федерации, наибольшие группы в Казахстане, Узбекистане и наУкраине.Язык — чувашский. Является единственным живым представителем булгарской группы тюркских языков. Имеет три диалекта: верховой («окающий»), средненизовой, низовой («укающий»).

Основное вероисповедание религиозной части чувашей — православное христианство, есть приверженцытрадиционных верований

Древние предки чувашей обладали навыками земледелия. Они сеяли пшеницу, ячмень, просо, горох, полбу, чечевицу, коноплю, лён, рожь на своих землях, используя трехпольную систему. Это значит, что одну часть поля засевали яровыми культурами, вторую часть засевали озимыми культурами, а третью часть просто вспахивали, не засеивая, — она отдыхала. На другой год (или через 2—3 года) поля меняли. Землю пахали тяжелыми плугами, а для повторной обработки использовали более легкие орудия, а позднее — соху «русского типа». Зерновые культуры шли людям в пищу в виде крупы, муки, солода. Солома использовалась при изготовлении крыш домов, глиняных кирпичей, для подстилки и кормов животным.В научном сообществе по основной гипотезе чувашей считают потомками волжских булгар.Андриян Николаев - третий космонавт Земли, Иван Яковлев - просветитель, создатель чувашского алфавита; Николай Фёдоров - первый президент Чувашской Республики,бывший министр  юстиции РФ, министр с/х РФ, Станислав Садальский - актёр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как черепаха защищается от хищников?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asyaurkova
Анатольевич447
Виктория-Марина626
romka1210
manuchar-formen2
vadimkayunusov
yulyaderesh
Natella-874535
VdoffOlga
Vladimir
Ivanskvortsov25
Milovidova
Карапетян
homeo85
glebshramko