В истории развития общества параллельно с процессом развития общественных отношений идет процесс улучшения и обновления техники, материалов, технологий обеспечивающих жизнедеятельность человека. Человечество постоянно стремится к идеалу прогресса, его идеи являются наиболее рас и превалируют над другими ценностными установками жизни человека. Самым важным результатом прогресса является возникновение цивилизации, как структурированной системы рациональных и технократизированных форм существования человека. Развитие цивилизации невозможно без участия технического прогресса, так же как и технический прогресс невозможен без цивилизации. Определение 1 Цивилизация – это общность материальных и духовных достижений общества, в процессе его развития и становления. На современном этапе развития социологической науки понятие цивилизации рассматривается как процесс внутренней организованности общества, его обусловленности тремя компонентами: техникой, особенностями социальной организации и философскими воззрениями. Последние два компонента напрямую зависят от технического прогресса.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/sociologiya/socialnaya_kultura_ponyatie_kultury_v_sociologii/civilizacionnyy_progress_v_socialnoy_kulture/ .
Суть цивилизационного прогресса состоит в математическом и физическом формировании явлений природы. В результате этих процессов образуются новые технологии, рыночные механизмы, а также образовательные потребности. Динамика цивилизационного прогресса вызывает необходимость учиться на протяжении всей жизни. Большое значение имеет образование взрослых. Цели образования взрослых должны совмещать развитие человека с совершенствованием его профессиональных квалификации. От этого зависит действие человека на рынке работы и его личные успехи в жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)вести себя хорошо 2) младшим 3)защищать младших 4)слушаются старших нужно объяснить каждую
1)вести себя хорошо-это когда ты должен вести себя спокойно и мирно не хулиганив.2) младшим-это когда нужна маленькому ребёнку например: достать, познать, с и т.д.3)защищать младших-это защищать от какой-то проблемы.4)слушать старших-это делать обязательно.если старший человек говорит: не бегать,не смотреть плохое или другое.