Кирилл-Морозова
?>

)10 предложений на тему: правила дорожного движения

Обществознание

Ответы

Adabir20156806
Издавна существуют правила дорожного движения в разных местах: дома, на улице, в школе, в театре, в транспорте, на дорогах. И если ты соблюдаешь все эти нормы, то, безусловно, считаешься воспитанным, культурным человеком, и окружающие будут относиться к нему с уважением. Современный человек часто пользуется автомобилями, автобусами, троллейбусами. Транспорт ускоряет встречу с родными, вовремя доставляет в школу, на работу. Но бывают моменты, когда он представляет опасность для жизни человека. Поэтому нужно знать и соблюдать правила дорожного движения. Всем и каждому известно, что переходить дорогу нужно в положенном месте, на пешеходных переходах, на зеленый свет. Но зачастую, все происходит иначе: торопясь на работу, в школу, в детский сад, пешеходы перебегают дорогу в любых местах проезжей части. Они даже не задумываются, что, во-первых, нарушают правила дорожного движения, во-вторых, создают аварийную ситуацию, и в-третьих, какой пример они подают своим детям. Видя это, ребенок может точно так же поступить, ведь взрослые это делают. Хотелось бы, чтобы этих случаев было как можно меньше.
lenacari

А 1.Удовлетворение потребностей людей путем создания жизненных благ является задачей:  2) экономики  

А 2. ответы на вопросы, что сколько и какого качества необходимо производить товаров и услуг, зависят от: 2) количества ресурсов  

А 3.Современной тенденцией в развитии экономики является увеличение:  1)Спроса на высококвалифицированный труд  

А 4.Денежное вознаграждение, выплачиваемое работодателем наемному работнику за выполненный труд: 3)заработная плата  

А 5.Превышение доходов от продажи товара или услуг над затратами на их производство и реализацию: 1) Прибыль  

А 6.Более высокая производительность труда на мануфактуре, чем в ремесленной мастерской, объяснялась использованием на мануфактуре: 2)Разделения труда  

А 7. Предоставление денег или товаров в долг с уплатой на условиях возвратности:  2)кредит  

А 8. Недостатком акционерного общества является: 2)сложности создания  

А 9. Причиной развития обмена товарами и услугами стало появление:  1)государства

А 10.Для того, чтобы экономический продукт стал товаром, он должен быть: 4) полезным людям  

А 11. Продажа товаров конечному потребителю характерна для:

2) розничной торговли  

А 12. Слава получил подарок 500 руб. и спрятал их на дачном участке. В этом случаем деньги выполняют функцию: 4)средства накопления

А 13.Золотые монеты, в отличие от медных и бронзовых, обладают: 4)высокой собственной стоимостью  

А 14. Фиксированный доход семьи составляет: 1) Пенсия родителей  

А 15. План доходов и расходов на определенный период времени: 3) бюджет  

А 16. Покупка в магазине « Комус» канцелярских принадлежностей для школы иллюстрирует процесс: 1)обмена

А 17. Абсолютная свобода при абсолютной ответственности является отличительной чертой деятельности: 3) индивидуальной фирмы  

А 18 . Мировые деньги используется при 2) расчетах по международным сделкам

А 19.Обязательное условие при приеме на работу подростка: 3) сокращенный рабочий день  

А 20. Платежное средство иностранных государств, применяемое в международных расчетах: 3)валюта  

Часть 2.  

В 1.Установите соответствие между примером и видом ресурса, которым располагает семья. .одному элементу левого столбика соответствует один элемент правого.

Пример: А .Квартира, дом в деревне - 2.Материальный

Б. Процент от вклада в банке - 3Финансовый

В 2. Найдите в приведенном списке три примера экономической деятельности потребителя.

2) Государство приобрело у частной фирмы игрушки для детского дома

3) Михаил Б. купил в « М- видео» новый телефон

5) Ольга Д. обратилась в фирму по ремонту квартир

Подробнее - на -

Объяснение:

schernov

Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания — парламента Российской Федерации. В Совет Федерации входят: по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации – по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти; представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации – представителей от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания — парламента Российской Федерации.

В Совет Федерации входят: по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации – по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти; представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации – представителей от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Порядок формирования Совета Федерации до 8 августа 2000 года был определен Федеральным законом от 5 декабря 1995 года № 192-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4869): палата состояла из 178 представителей субъектов Российской Федерации — глав законодательных (представительных) и глав исполнительных органов государственной власти (по должности). Все члены Совета Федерации совмещали исполнение обязанностей в палате федерального парламента с обязанностями в соответствующем субъекте Российской Федерации.

8 августа 2000 года вступил в силу Федеральный закон от 5 августа 2000 года № 113-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3336). В состав палаты входили представители, избранные законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, или назначенные высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации). Срок полномочий таких представителей определялся сроком полномочий органов, их избравших или назначивших, однако по представлению Председателя Совета Федерации полномочия члена Совета Федерации могли быть прекращены до избравшим (назначившим) его органом в том же порядке, в котором осуществлялось его избрание (назначение) членом Совета Федерации. Членом Совета Федерации мог быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.

С 1 января 2011 года с учетом изменений порядка формирования Совета Федерации, внесенными Федеральным законом от 14 февраля 2009 года № 21-ФЗ, кандидатом для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации мог быть гражданин Российской Федерации, являющийся депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или депутатом представительного органа муниципального образования, расположенного на территории субъекта Российской Федерации, органом государственной власти которого осуществляется его избрание (назначение) членом Совета Федерации. Избранный (назначенный) член Совета Федерации обязан в установленный Федеральным законом срок сложить полномочия депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или депутата представительного органа муниципального образования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)10 предложений на тему: правила дорожного движения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shurshilina850
Lukina
konstantin0112
tatasi
Мунировна
Posadskii-Sergeevna
juliat200520
sarbaevmax
ВладимировичСтанислав
Skvik71
s45983765471717
jeep75
sse1105
korchags19983941
det-skazka55