Массовая культура на детей влияет по разному, особенно в 21 веке.Возьмите к примеру современные субкультуры(эмо.Готты и т.п)
Ребенок
1. смотря на это со стороны социально развивается, адаптируется, втягивается в это-ему становится интересно. он много чему учится у своих сверстников, не обязательно плохому...
2 . ребенок готовится к будущей самостоятельной жизни , будучи мамой или папой своим детям, он учится на примерах других людей.
3. Он социально и морально формируется как личность, ищет себе достаточно комфортный уровень заробатка, имеет достойное образование. обеспечивает свою семью и родителей, а в последующем и обеспечивает свою пенсию.
Написать его у меня нет времени, но могу дать под основу.
Человек общается с другими людьми, компаниями. В каждой компании свои общие интересы, и человек, попадая, например, в плохую компанию, можно сказать, "прогибается" под чужое мнение. Привычки, то же курение, употребление мата через слово, приём наркотиков, мелкое воровство - всё может быть перенято у друзей, и примеров этому уйма.
Если же человек дружит с образованнымы людьми, добрыми, тактичными, мудрыми, то поведение друзей человеком перенимается, он стремится расширить общий круг интересов с друзьями, чтобы было много тем для разговоров в этой компании, а не однообразное: "Как дела? Погода хорошая?".
Людей чаще судят по их кругу общения, и это правильно, т.к. в каждая компания общается между собой соответсвуя интересам большинства людей в компании. Если это плохая компания, то один хороший человек может стать под давлением других плохим, а если хорошая - то наоборот.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Многие технооптимисты , что развитие техники и технологии неизбежно человечество к процветанию. что вы думаете об этом?
1. Компьютеризация - важная основа современного образования.
2. Компьютерные технологии широко используются во многих сферах общественной жизни.
3. Информация - важнейший фактор производства.
4. С компьютерных технологий возможна связь с другими государствами и международными организациями.
Но можно выделить и минусы "компьютерной демократии":
1.Компьютерные технологии ведут к росту безработицы, так как рабочая сила заменяется роботами.
2.К сожалению, развитие компьютерных технологий ведёт к снижению в обществе культуры.