sbelova
?>

Подчеркни лишнее слово в каждой строке: а) овес, просо, лук, пшеница б) огурец, кабачок, чеснок, вишня в) груша, абрикос, гречиха, смородина г) капуста, лилия, ирис, флоксы

Обществознание

Ответы

Salnikov1730
Лук
вишня
гречиха
капуста
mamanger

Международное гуманитарное право (право войны, право вооружённых конфликтов) — совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирующих защиту жертв войны, а также ограничивающих методы и средства ведения войны.

Международное право вооружённых конфликтов кодифицировано в Гаагских Конвенциях, Женевских Конвенциях о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительных Протоколах к ним 1977 г., резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и других документах.

Отдельные ограничения, установленные международным гуманитарным правом, рас и на вооружённые конфликты не международного (внутреннего) характера. 2) Нормами направленные на защиту раненных военно пленных мирного населения является Нормы международного гуманитарного права, которые регламентируют правила ведения воин в том числе:

а) запрет на уничтожение мирных поселений не являющихся стратегическими объектами.

б)уничтожение запасов воды и продовольствия.

в)Обеспечение раненных военно пленных гуманитарной г)Ограничивание в средствах ведения войны(запрет на химическое оружие).

д) запрет на пытки военно пленных.

Дмитрий_Пергамент669

Аль-Фараби является основоположником арабоязычного перипатетизма[13]. Поэтому его идеи о бытии близки идеям аристотелизма, а также — неоплатонизма.

Согласно учению Абу Насра аль-Фараби, всё сущее распределено по шести ступеням-началам, связанным отношениями причины и следствия.

Начала по своему характеру разделены на два типа: возможно сущие и необходимо сущие. К первому типу относятся вещи, из сущности которых не вытекает с необходимостью их существования. Для вещей второго типа, характерно то, что из их сущности необходимо вытекает их существование. Всё, что относится к возможно сущему, для своего бытия нуждается в определённой причине. Такой причиной является необходимо сущее или единосущее божество, которое производит в вечности мир.

Остальным причинам присуща множественность. Из первой причины образуются вторые причины —небесные тела. Третьей причиной является космический разум, который заботится о космосе как «разумном животном» и стремится довести его до совершенства. Остальные причины связаны с реальными земными предметами.

К философским сочинениям аль-Фараби относятся:

«Слово о субстанции»

«Существо вопросов»

«Книга о законах»

«Книга о постоянстве движения вселенной»

«О смысле разума»

«Книга о разуме юных»

«Большая сокращенная книга по логике»

«Книга введения в логику»

«Книга доказательства»

«Книга об условиях силлогизма»

«Трактат о сущности души»

«Слово о сновидениях»

«Трактат о взглядах жителей добродетельного города»

«Книга об определении и классификации наук»

«Книга о смысле философии»

«Книга о том, что нужно знать для изучения философии»

«Примечания к философии»

Учение об образцовом городе-государстве

Ряд социально-этических трактатов аль-Фараби посвящён учению об общественной жизни («Трактат о взглядах жителей добродетельного города», «Книга о достижении счастья», «Указание путей счастья», «Гражданская политика», «Книга о войне и мирной жизни», «Книга изучения общества», «О добродетельных нравах»). Опираясь на политические и этические идеи греческих философов, прежде всего Платона и Аристотеля, и используя социальные идеи древнего Востока, аль-Фараби разработал стройную теорию общественного устройства.

Во главе добродетельных городов находятся правители-философы, выступающие одновременно и в роли предводителей религиозной общины. В добродетельных городах стремятся к достижению истинного счастья для всех жителей, господствует добро и справедливость, осуждаются несправедливость и зло. Добродетельным городам Фараби противопоставляет невежественные города, правители и жители которых не имеют представления об истинном счастье и не стремятся к нему, а уделяют внимание только телесному здоровью, наслаждениям и богатству.

Музыка

Фараби внес значительный вклад в музыковедение. Основной его работой в этой области является «Большая книга о музыке», которая является важнейшим источником сведений о музыке Востока и древнегреческой музыкальной системе. В этой книге Фараби дает развернутое определение музыки, раскрывает её категории, описывает элементы, из которых образуется музыкальное произведение.

В вопросе о восприятии музыкальных звуков аль-Фараби, в противоположность пифагорейской школе, не признававшей авторитета слуха в области звуков и принимавшей за исходную точку рассуждений лишь вычисления и измерения, считает, что только слух имеет решающее значение в деле определения звуков, примыкая в этом вопросе к гармонической школе Аристоксена.

Аль-Фараби написал также «Слово о музыке» и «Книгу о классификации ритмов».

Математика и астрономия

Аль-Фараби составил комментарии к сочинениям Евклида и Птолемея. Ему принадлежат «Руководство по геометрическим построениям», «Трактат о достоверном и недостоверном в приговорах звёзд».

Естественные науки

«Слово о пустоте» (возможно, первая в истории работа о вакууме)

«Книга высоких рассуждений об элементах науки физики»

«О необходимости искусства химии»

«Об органах животных»

«Об органах человека»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подчеркни лишнее слово в каждой строке: а) овес, просо, лук, пшеница б) огурец, кабачок, чеснок, вишня в) груша, абрикос, гречиха, смородина г) капуста, лилия, ирис, флоксы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

serg1976g
aromastil88
oknacrow
Юлия1972
natakrechko
Simbireva
admin8808
druzjkinaas22
Kalashnikova
shalashcoffee
ngz55
tcmir
xcho1020
Вакуленко
mekap22044