Эти слова принадлежат Бернарду Шоу.
Этим он поднимает проблему влияния партии на общественную жизни. По идее Бернарда Шоу, в деятельности и существовании партии выражается общественное мнение, то есть партия является прямым отображением желаний, требований народа, общества.
Да, возможно, в демократическом обществе в многопартийной системе это, действительно, так. Ведь партия вообще создавалась как связь власти и общества. Каждый сегмент общества имел бы свою партию, которая бы боролась за его интересы, защищала бы его права и боролась за власть, чтобы эти интересы и права удовлетворялись всегда. Ведь такова идея создания партий.
Если мы обратимся к определению, то увидим, что партия является объединением с собственной структурой, которая существует для выражения интересов определенной социальной группы. Поэтому у рабочих есть своя партия, у коммунистов – и ни одна, у пенсионеров, у демократов, у христиан, у зеленых и у многих других.
В России в парламенте представлены 4 фракции, хотя всего по стране зарегистрировано и кое-как функционируют 68 партий. По сути, на каждое мнение есть своя партия. Так, КПРФ защищает не только коммунистов, сегодня КПРФ держит под своим крылом рабочий класс, пенсионеров, малоимущих и тех, кто не согласен с партией власти. А Союз правых сил борется за интересы предпринимателей.
Лейбористы, социалисты, христиане занимаются вопросами, с которыми их электорат, включая потенциальный, сталкивается каждый день. В теории они являются представителями разных сегментов общества, которые борются за власть.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В2000 году скончался г-н иванов. им было составлено завещание, в котором предусматривался переход принадлежавшего ему дома его жене. однако жена не воспользовалась завещанием, и было выдано свидетельство о праве на наследство по закону ей, сыну и дочери иванова, каждому на некоторое время, и вдова иванова скончалась, оставив завещание в пользу дочери. отношения между братом и сестрой испортились, возник судебный спор. сын иванова считал, что ему принадлежит 1/3 дома, а сестре – 2/3 (1/3 после смерти отца и после смерти матери сестра же считала, что мать приобрела право собственности на весь дом, а теперь, в силу уже ее завещания, весь дом переходит к дочери. разберите доводы сторон, каким, на ваш взгляд, должно быть решение суда?
Он владелец и он первым составил завещание, которым, жена так и не воспользовалась. Поэтому после и получилось, что 1/3 идет Сыну, 1/3 Дочери и 1/3 Вдовы.
Вдова умерла, оставив завещание. Если подумать, то можно предположить, что она имеет право оставить только свою 1/3, т.к ранее не воспользовалась завещанием мужем. По закону 1/3 должна принадлежать сыну, и без его согласия не может быть отдана. Получается, что суд должен вынести следующие решение: 1/3 остается у Брата и 2/3 у Сестры.