SitnikovYurii5
?>

Шли три девочки : маша , лена, надя. кто-то из них получил в школе 3 , кто-то - 4, другая - 5. девочка , которая шла первой с права получила тройку , девочка слева от елены получила четверку , а девочка справа от нади получила пятерку. вопрос: кто какую оценку получил?

Обществознание

Ответы

Павел
Надя получила четвёрку ( шла слева )
Елена получила пятёрку ( шла посередине )
Маша получила тройку ( шла справа )
natasham-716

Потребитель — это тот, кто приобретает и ис­пользует товары и/или заказывает услуги для лич­ных, общественных или иных нужд, не связанных с извлечением прибыли.

В качестве потребителей в экономике могут высту­пать следующие субъекты:

1) индивиды и домохозяйства — личное потребление;

2) фирмы (производители) — производственное потребление;

3) государство — общественное потребление.

Потребление — это процесс удовлетворения различных по­требностей. В связи с этим основным фактором, влияющим на выбор покупателем конкретного товара/услуги из возможных вариантов товаров/услуг, является полезность товара/услуги. Полезность экономического блага — его удовлетворять какую-либо потребность.

Категория полезности в экономическом смысле этого слова далеко не всегда связана с объективным улучшением физического, морального или интеллектуального состояния человека или общества в целом. В экономическом смысле слова полезностью будут обладать товары и услуги, пользующиеся спросом и удовлетворяющие любые потребности людей. Например, это могут быть товары «неправильного» питания. Полезность зачастую будет выступать в качестве субъективной категории и соотноситься с индивидуальным набором потребностей человека.

В экономике также выделяют предельную полезность — полезность, которую человек получает от использования ещё одной дополнительной единицы блага. В общем случае она уменьшается с увеличением количества единиц потребляемого блага. Например, одна пара зимней обуви в условиях холодного климата является очень полезной для человека, но каждая последующая пара зимней обуви для него же будет представлять меньшую ценность.

Ещё одним проявлением человеческого фактора при выборе товаров/услуг служит наличие иных побуждающих мотивов при покупке помимо полезностю

Больше на https://foxford.ru/wiki/obschestvoznanie/proizvoditel-i-potrebitel

lakeeva90
Двунадесятые праздники (дванадесятые праздники) — двенадцать важнейших после Пасхи христианских праздников в православии. Посвящены событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы:

* 8 (21) сентября — Рождество Богородицы,
* 14 (27) сентября — Воздвижение Креста Господня,
* 21 ноября (4 декабря) — Введение во храм Пресвятой Богородицы,
* 25 декабря (7 января) — Рождество Христово,
* 6 (19) января — Крещение Господне (Богоявление),
* 2 (15) февраля — Сретение Господне,
* 25 марта (7 апреля) — Благовещение Пресвятой Богородицы,
* 6 (19) августа — Преображение Господне
* 15 (28) августа — Успение Богородицы; 
* за неделю до Пасхи — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье),
* 40-й день после Пасхи — Вознесение Господне,
* 50-й день после Пасхи — День Святой Троицы (Пятидесятница).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шли три девочки : маша , лена, надя. кто-то из них получил в школе 3 , кто-то - 4, другая - 5. девочка , которая шла первой с права получила тройку , девочка слева от елены получила четверку , а девочка справа от нади получила пятерку. вопрос: кто какую оценку получил?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
iivanov54
denis302007
Kondratev Ruzavina22
nairahay
ИгоревичАндрей
veniaminsem
Prokopeva1062
rodin4010
Шеина
Ольга Сергей1822
Aleksandrovna370
Tyukalova
olofinskayae
office46