1) Экономические - обеспечивающие производство материальных благ, организацию труда, денежный оборот. 2) Политические - выполнение функций власти. 3) Социальные - организующие добровольные коллективы, регулирующие социальные отношения. 4) Религиозные - регламентирующие отношения с представителями религиозных структур.
Сухроб944
09.03.2020
На мой взгляд легче потратить. Трудиться,зарабатывать,работать порой нам тяжело.Труд-это не лёгкая физическая работа. Как только у нас появились деньги, мы их разом продули-купили какие-то вещи,налоги заплатили,на развлечение может кто-то тратит-быстро ведь деньги рассходятся и туда надо, и сюда. А зарплата или заработок он ведь у всех по-разному-у кого -то раз в месяц-у кого-то в неделю, у кого-то большой у кого-то маленький.Поэтому тяжелее заработать - тратить все умеют -только было бы с пользой.
andreokiseleo69421
09.03.2020
Проблема стара, как этот мир. Посмотрим на неё философски. Большинство людей скажут: конечно, тратить легче, чем зарабатывать. А ведь если взглянуть шире, то понятно, что и зарабатывать, и тратить можно по-разному. Предположим, что некоторая сумма денег заработана в результате производительного труда. Можно потратить её по разному. Вы идете в ночной клуб (возможны разные варианты дорогого отдыха) и оставляете всю сумму там. Это - легкий потратить деньги. Вы берете в руки карандаш (или калькулятор) и считаете все свои текущие и будущие нужды. Таким образом вы распределяете всю сумму на время, оставшееся до следующего поступления денег. Это - более трудный Вывод: потратить деньги с умом бывает еще труднее, чем их заработать.
2) Политические - выполнение функций власти.
3) Социальные - организующие добровольные коллективы, регулирующие социальные отношения.
4) Религиозные - регламентирующие отношения с представителями религиозных структур.