ЗА 1. В науке считают верной теорию, которая правильно предсказывает новые факты. Схему, кто от кого произошел, построили на основе данных зоологии и палеонтологии. Из нее следовали предсказания, кто к кому и насколько будет близок по данным генетики и биохимии. И почти все они сбылись. 2. Классификация организмов подобна дереву. Именно такой результат можно ожидать при эволюционном происхождении животных от общего предка, тогда как при его отсутствии все ветки - роды - должны быть параллельны, а не расходиться от более крупных общих ветвей. Например, разные виды минералов, звезд, химических элементов не пор исходили друг от друга - и их классификации на дерево не похожи. 3. Палеонтологические доказательства - ископаемые остатки. Мы знаем, что новые поколения животных и растений происходят от прежних. Но останки животных, похожих на современных, имеются лишь в самых близких к нам слоях осадочных горных пород, а чем глубже слой, тем примитивнее останки в нем и тем меньше они похожи на нынешних. 4. Биогеографические доказательства. Сходство животных и растений тем больше, чем ближе друг к другу они живут. Например, почти все сумчатые живут в Австралии, почти все кактусы - в Америке. На всех островах Галапагосского архипелага живут или жили крупные черепахи, умеющие плавать в море ящерицы, птицы-вьюрки, и на разных островах они разные - но отличаются друг от друга лишь незначительно.
ПРОТИВ 1. Дарвин не учитывал генетики. А ее законы важны. 2. Дарвин считал, что эволюция обязана быть постепенной. Сейчас доказана реальность скачков. 3. Теперь, факты, не укладывающиеся в СТЭ: 1) Мутации не случайны. Пути эволюции предопределены на молекулярном уровне На примере при бактерий к антибиотикам удалось показать, что дарвиновская эволюция может использовать лишь очень малую часть из множества теоретически возможных путей достижения цели. Каждая отдельная мутация должна повышать при иначе она будет отсеяна отбором. При этом положительный или отрицательный эффект многих мутаций зависит от того, какие мутации уже успели зафиксироваться ранее. Ограниченность числа допустимых «мутационных траекторий» делает эволюцию предопределенным и предсказуемым процессом. http://elementy.ru/news/430196 2) Приобретенные признаки иногда наследуются и доказано несколько механизмов этого. Прежде всего это наследование генетической информации, попавшей в геном извне - внедренной ретровирусами, транспозонами, плазмидами и т.д. Второй ДОКАЗАННЫЙ механизм - наследование СТЕПЕНИ АКТИВНОСТИ генов, которое зависит от влияний среды. Например, некоторые внешние воздействия через нейрогормональную регуляцию вызывают метилирование определенных локусов ДНК, в том числе в яйцеклетках - и потомство наследует степень и расположение метилированности локусов. Третий - связь ДНК с гистонами 3) Возможно гибридогенное происхождение отдельных видов. Экспериментальные доказательства такой возможности и пути преодоления стерильности межвидовых гибридов были открыты в 20—30-х гг. XX века. Но это уничтожает главный критерий вида и что с этим делать - пока неясно 4) В природе случаются ситуации, когда закон естественного отбора, основное эволюционное правило, выведенное Дарвином, перестает играть главную роль и уступает место правилу "пространственной сортировки", когда выживание становится лишь второй целью эволюции после оккупации как можно большего жизненного пространства.
prostopo4ta29
02.12.2020
Материальные — состоят из норм, которые непосредственно регулируют общественные отношения (конституционное, гражданское, уголовное право и др.).Процессуальные — состоят из норм, которые устанавливают порядок применения норм отраслей материального права (уголовно- процессуальное, гражданско-процессуальное право и др.).Процессуальное и материальное право соотносятся, как форма и содержание. Процесс есть форма жизни закона. Процессуальное право представляет собой системы норм, регламентирующих правовые процедуры при разрешении споров или при определении ответственности за правонарушения. В России признано пять видов процессов: гражданский, уголовный, административный, арбитражный, конституционный.По предметному единству отрасли делятся:на основные — в их состав не могут входить нормы других отраслей права (конституционное, гражданское, уголовное и др.). Основные отрасли еще называются первичными или фундаментальными. Эти отрасли складывались в длительном историческом процессе правового развития общества, яапяются изначальными и восходят к древности;вторичные - они складывались в разное время в рамках фундаментальных отраслей (семейное, выделившееся из гражданского права, уголовно-исполнительное, выделившееся из уголовного права). Методы правового регулирования вторичных отраслей сохраняют черты преемственности с методами основных отраслей права;с 40-х годов XX в. в юридической литературе высказывается идея о сложении в системе права комплексных отраслей права.Комплексные отрасли состоят из норм и институтов, входящих в различные отрасли права. У таких отраслей отсутствует собственный метод правового регулирования.Примером комплексной отрасли права является хозяйственное право. Его концепция была предметом длительных дискуссий в 60-80-е годы XX в. Участники дискуссий стремились доказать или опровергнуть тезисы о существовании такой самостоятельной отрасли права. Противники концепции хозяйственного нрава считали, что его нельзя представить как какой-то целостный правовой комплекс, поскольку в его состав входят обширные блоки различных отраслей права. Помимо хозяйственного права к комплексным отраслям права относят иногда сельскохозяйственное право, право природо 11 ол ьзо ван и я.Пo регулируемым отношениям (в сфере государственной власти или в сфере частных интересов) право делится на публичное и частное.Публичное право — это подсистема права, регулирующая отношения, обеспечивающие публичный (общегосударственный) интерес. Оно регулирует те отношения, в которых одним из субъектов права выступает государство в липе его компетентных органов. Вот так)
bristolhouse20151001
02.12.2020
1.Рациональным потребителем нам мешают стать постоянно растущие потребности. Это связанно с научно-техническим прогрессом, например. Так же можно сюда приплести и ограниченность невозобновимых ресурсов. Еще одной причиной может являться перенаселенность планеты и социальное неравенство. 2. Тут все просто. При материальном производстве мы создаем товар, которым люди будут пользоваться. Производство услуг - это предоставление каких-либо услуг потребителям. Например: материальное производство: создание качелей, аттракционов на заводе. Производство услуг: непосредственно парк, в котором люди катаются на этих аттракционах
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать за и против теории дарвина ( дарвинистов)! !
1. В науке считают верной теорию, которая правильно предсказывает новые факты.
Схему, кто от кого произошел, построили на основе данных зоологии и палеонтологии.
Из нее следовали предсказания, кто к кому и насколько будет близок по данным генетики и биохимии.
И почти все они сбылись.
2. Классификация организмов подобна дереву.
Именно такой результат можно ожидать при эволюционном происхождении животных от общего предка, тогда как при его отсутствии все ветки - роды - должны быть параллельны, а не расходиться от более крупных общих ветвей.
Например, разные виды минералов, звезд, химических элементов не пор исходили друг от друга - и их классификации на дерево не похожи.
3. Палеонтологические доказательства - ископаемые остатки. Мы знаем, что новые поколения животных и растений происходят от прежних. Но останки животных, похожих на современных, имеются лишь в самых близких к нам слоях осадочных горных пород, а чем глубже слой, тем примитивнее останки в нем и тем меньше они похожи на нынешних.
4. Биогеографические доказательства. Сходство животных и растений тем больше, чем ближе друг к другу они живут. Например, почти все сумчатые живут в Австралии, почти все кактусы - в Америке. На всех островах Галапагосского архипелага живут или жили крупные черепахи, умеющие плавать в море ящерицы, птицы-вьюрки, и на разных островах они разные - но отличаются друг от друга лишь незначительно.
ПРОТИВ
1. Дарвин не учитывал генетики. А ее законы важны.
2. Дарвин считал, что эволюция обязана быть постепенной. Сейчас доказана реальность скачков.
3. Теперь, факты, не укладывающиеся в СТЭ:
1) Мутации не случайны.
Пути эволюции предопределены на молекулярном уровне
На примере при бактерий к антибиотикам удалось показать, что дарвиновская эволюция может использовать лишь очень малую часть из множества теоретически возможных путей достижения цели. Каждая отдельная мутация должна повышать при иначе она будет отсеяна отбором. При этом положительный или отрицательный эффект многих мутаций зависит от того, какие мутации уже успели зафиксироваться ранее. Ограниченность числа допустимых «мутационных траекторий» делает эволюцию предопределенным и предсказуемым процессом.
http://elementy.ru/news/430196
2) Приобретенные признаки иногда наследуются и доказано несколько механизмов этого.
Прежде всего это наследование генетической информации, попавшей в геном извне - внедренной ретровирусами, транспозонами, плазмидами и т.д.
Второй ДОКАЗАННЫЙ механизм - наследование СТЕПЕНИ АКТИВНОСТИ генов, которое зависит от влияний среды. Например, некоторые внешние воздействия через нейрогормональную регуляцию вызывают метилирование определенных локусов ДНК, в том числе в яйцеклетках - и потомство наследует степень и расположение метилированности локусов.
Третий - связь ДНК с гистонами
3) Возможно гибридогенное происхождение отдельных видов. Экспериментальные доказательства такой возможности и пути преодоления стерильности межвидовых гибридов были открыты в 20—30-х гг. XX века. Но это уничтожает главный критерий вида и что с этим делать - пока неясно
4) В природе случаются ситуации, когда закон естественного отбора, основное эволюционное правило, выведенное Дарвином, перестает играть главную роль и уступает место правилу "пространственной сортировки", когда выживание становится лишь второй целью эволюции после оккупации как можно большего жизненного пространства.